Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Le sauvignon, ce charmeur au teint frais a séduit la Romandie

Imprimer

Le cépage issu de Loire ne cesse de plaire au monde entier qui le cultive toujours plus. Mais qu’est-ce qui le rend séduisant?

«En Nouvelle-Zélande, par exemple, on récolte très tôt, pour obtenir de l’acidité et du fruit. Avec parfois ces arômes de pipi de chat qui lui donnent mauvaise réputation.» Richard Pfister

hu1.jpeg

Pionnier vaudois

«Je voulais vraiment faire un vin de gastronomie pour Fredy Girardet à la fin des années 1980.» Louis-Philippe Bovard

Une spécialité

«C’est un cépage à l’opposé du chasselas. Il faut absolument garder les arômes primaires et de fermentation.» Rodrigo Banto

Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

Écrire un commentaire

Optionnel