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Un goût de déjà vu au Championnat suisse de dégustation à l'aveugle

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Neuf équipes ont concouru au 2e Championnat suisse de dégustation à l'aveugle l'autre dimanche, chez Obrist à Vevey. Et, surprise, le vainqueur de l'an dernier a réitéré son exploit.

Les neuf équipes de quatre dégustateurs, parrainés par Reza Najaboo, devaient déguster douze vins à l'aveugle et découvrir le cépage (10 points), le pays (5), l'appellation (3), le millésime (3 si le pays est correct, sinon 1), et le domaine (1).

L'équipe vainqueur a obtenu 111 points pour remporter la compétition et participer ainsi au Championnat du monde, le 8 octobre, à Ay, en Champagne. Elle a notamment trouvé sept des douze cépages,.

Elle est composée de Dorian Pajic, oenologue-vigneron, de Pierre-Emmanuel Fehr, médiateur et chroniqueur oenologique, de Damien Mermoud, vigneron, et de Tristan Frésard, enseignant. L'équipe s'entraîne régulièrement depuis trois ans.

Bonne chance à eux au Mondial. L'an dernier, elle avait terminé 16e sur 27 participants.

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