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Ma recette de cigares aux oignons et raisins confits

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Une entrée sympa aux allures orientales qui mélangent épices et douceur, oignons et raisins. Miam.

C'est un truc que j'avais trouvé dans "Elle à table" qui en faisait une sorte de strudel et que j'ai adapté pour des petits cigares roulés en feuille de brick. C'est sympa, original et très savoureux. 

Ingrédients pour quatre

  • 300 g de raisins rouges
  • 2 gros oignons rouges
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 8 feuilles de brick
  • 10 g de farine
  • Huile d'olive

Préparation

  • Lavez les grains de raisins puis coupez-les en deux.
  • Pelez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faites-y revenir les raisins, les oignons et le thym pendant 15 minutes, en remuant régulièrement, à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et le miel et continuez à cuire 15 minutes, ou jusqu'à disparition du liquide.
  • Assaisonnez en sel et poivre. Incorporez la cannelle et mélangez. Laissez refroidir.
  • Mélangez la farine à un peu d'eau dans un bol. Munissez-vous d'un pinceau de cuisine.
  • Posez une feuille de brick sur le plan de travail, garnissez d'un peu de votre farce vers le bas, sur le tiers de la largeur. Repliez les côtés puis roulez en cigare bien serré. Avant la fin, badigeonnez d'eau farinée pour faire coller. Déposez sur une plaque à four recouverte d'un papier de cuisson. Répétez l'opération pour les autres cigares.
  • Badigeonnez les cigares d'un peu d'huile d'olive puis enfournez dans un four préchauffé à 200° C pendant une dizaine de minutes jusqu'é ce qu'ils soient bien colorés.
  • Dégustez avec une petite salade.

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