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La pastèque grillée d’Alexandre Mazzia

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Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. La seconde nous vient de Marseille, et du chef Alexandre Mazzia, trois étoiles innovant. Sa pastèque grillée fait penser à un poisson, son goût fumé ajoute à la surprise.

Ingrédients: 1 pastèque. Marinade: Le jus de 3 oranges, de 3 pamplemousses, de 3 citrons jaunes et de 3 citrons vert, 3 cs de miel, 1 cs d’eau de fleur d’oranger, 1 cs d’huile de cacahuète, 1 cc de cumin en poudre, 1 cc de galanga en poudre, 2 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sauce Yakitori.

Préparation: Coupez la pastèque en tranches de 3 cm d’épaisseur, enlevez la peau et découpez en forme de filet de poisson. Entaillez légèrement la pastèque avec la pointe d’un couteau. Allumez un barbecue.

Mélangez vigoureusement au fouet tous les ingrédients de la marinade pour obtenir une émulsion. Faites-y mariner les tranches de pastèque huit minutes de chaque côté. Égouttez-les bien sur une grille.

Faites griller les tranches de pastèque sur le barbecue une minute de chaque côté, puis servez aussitôt.

Lien permanent Catégories : Exotique, Recettes, Végétarien 0 commentaire

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