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La fondue au gruyère AOP directement à l'alpage

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Les alpages vaudois rééditent leurs portes ouvertes cet été. L'occasion de voir le travail de ces paysans d'altitude avant de déguster une fondue au gruyère AOP et une meringue. (photo: alpage Les Grands-Plats-de-Bise, ©David Bochud)

C'est sous l'égide de Vaud Promotion cette année que huit alpages vaudois organisent leurs portes ouvertes, entre Jura et Préalpes. Le principe est simple et marche toujours: une visite de l'alpage, une vision de la fabrication du gruyère AOP d'alpage, dont le canton est le plus gros producteur, un verre d'accueil, une fondue au même fromage, une meringue et un café. Que demander de mieux, que ce soit depuis les hauts de Sainte-Croix, du Mollendruz ou de Blonay.

Mais oui, il faut s'inscrire ici sur le site de Vaud Promotion, histoire que les amodiataires du lieu puissent prévoir votre venue.

Les lieux et les dates?

  • Les Amburnex (Le Brassus), 29 juillet
  • La Neuve (Blonay), 29 et 30 juillet
  • Esserts-du-Lieu (Les Charbonnières), 1er août
  • Le Pré de Bière (Col du Marchairuz9, 5 et 6 août
  • Praz Rodet (Le Brassus), 12 août
  • Les Grands Plats de Bise (Le Brassus), 19 août
  • Les Fruitières de Nyon (St-Cergue), 19 et 20 août
  • La Baronne (La Cure), 26 et 27 août

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