
Agenda
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Les asperges sont Fait Maison
Le label Fait Maison est tout jeune, deux ans à peine, mais il ne cesse d’étendre sa liste de restaurants qui méritent la distinction en forme de planche de cuisine. Ces derniers se soumettent à des critères assez stricts qui montrent qu’ils cuisinent eux-mêmes ce qu’ils vendent, plutôt que d’acheter du tout fait.
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Lausanne à table gère son succès et élargit son offre
Le programme 2019 de l’association qui amène la gastronomie partout en ville promet de nouvelles rencontres autour des produits, avec 108 dates et 45 événements. (photo Odile Meylan)
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La Baronnie du Dézaley fête vingt fois ses 20 ans
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Les arènes d'Avenches vont accueillir deux repas romains
Philippe Ligron, Gérard Rabaey et leurs amis de Conte-Goûts Julien Lerouxel et Gabriel Serrero vont reconstituer deux orgies – au sens original du mot – dans la cité latine
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Lavaux Passion cherche bénévoles
La nouvelle manifestation de la région en septembre s’annonce sous les meilleurs auspices
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Après deux Villes du goût, Lausanne passe à Table
Le chef-lieu vaudois relance toute une série de manifestations gourmandes pour la belle saison
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Bulle veut des saveurs authentiques
Le chiffre treize ne fait pas peur aux organisateurs de la 13e édition du salon Goûts et Terroirs, dès mercredi: le succès de leur manifestation est désormais solidement établi dans l’Espace Gruyère de Bulle qui les accueille.
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A Lausanne, Gastronomia a retrouvé le sourire
Le salon de l’hôtellerie et de la restauration, du 4 au 7 novembre, a quasi doublé sa surface depuis 2010 à Beaulieu
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A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands
La 1re édition de ce festival offre beaucoup d’activités du 1er au 3 novembre
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Lausanne célèbre le goût
La capitale vaudoise est aussi celle de la Semaine du goût 2012. Et elle a mis les petits plats dans les grands. Demandez le programme!
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Redécouvrir des vieux vins suisses
Oui, les crus de notre pays supportent les années. Pour s’en persuader, Alexandre Truffer organise la Nuit des vieux millésimes le 26 avril prochain.
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L'Ours entre à l'Abbaye
Depuis qu'il a repris l'Abbaye de Montheron en plus de son Chalet des Enfants du Mont-sur-Lausanne, Romano Hasenauer a une deuxième ambiance à proposer pour mettre en scène ses petites folies. Là, c'est avec la complicité de Catherine Fattebert, animatrice à Couleur 3 et officiant comme traiteur sous le nom de Fat Bear Catering, qu'ils ont mis sur pied une soirée qui rugit le 30 novembre prochain.
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Le saucisson roi de la Télé
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A Montricher, la Semaine du goût se prépare depuis des mois
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Le Salon des goûts et terroirs a 10 ans déjà
Christian Darbellay, son président, et Cindy Guignard, sa nouvelle directrice, avaient le sourire en présentant la 11e édition du Salon des goûts et terroirs dans une ferme de Sâles (FR): la manifestation bulloise ne cesse de prendre de l’ampleur dans le créneau des produits de terroir. Du 28 octobre au 1er novembre, 280 exposants sont annoncés, soit 30 de plus que l’an dernier. Et la surface a passé à 8500 m2 sur deux étages.
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Week-end goûteux
A Vevey, à Sierre et à Morges, trois manifestations autour de la cuisine et du vin.
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Week-end chargé pour les papilles
Quelques idées pour un moment gourmand dans le beau Pays de Vaud.
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Et si vous fêtiez le goût en terre vaudoise?
Du 17 au 27 septembre, la neuvième édition de la Semaine du goût veut faire aimer les produits vrais, le terroir, les recettes authentiques. Chaque année, l’événement élargit tranquillement sa palette et ce ne sont pas moins de 1300 événements qui sont proposés en 2009. Parmi eux, près de 300 sont vaudois. Normal, direz-vous, puisque c’est ce canton qui a été historiquement le berceau de la manifestation. Mais comment choisir?
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Lausanne, une ville de Délice
Vous saviez, vous, que Lausanne était membre du réseau Délice, soit le réseau des villes gourmandes du monde. Attention, à côté de la capitale vaudoise, il y a quelques poids lourds, comme Lyon, Barcelone, Gênes, Birmingham, Milan, Madrid, Osaka ou Canton. Selon Délice, la cuisine, c'est: une composante de la culture d’une ville; un élément essentiel de la qualité de vie; un facteur de santé; un outil de promotion des villes. Les 17 villes membres sont reconnues "pour leur tradition gastronomique, le savoir-faire de leurs professionnels, l’excellence de leurs produits et la richesse de leur art de vivre en matière culinaire." Vous reconnaissez Lausanne? Tant mieux.
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Tous à l'alpage pour fêter le gruyère
C'est déjà la cinquième année que les producteurs de gruyère d'alpage AOC organisent des journées de promotion dans leur chalet pour expliquer combien le gruyère d'alpage est un gruyère à part. Vous trouverez ci-après les dates prévues de ces journées on ne peut plus sympathique où on a l'occasion de découvrir ces petites fromageries au milieu des bois et des pâturages, de boire l'apéro avant de déguster une fondue, voire même de danser au son de l'accordéon ou du cor des Alpes.
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