Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Les vins vaudois se présentent à Zurich

Imprimer

Les vins vaudois retournent tenir salon à Zurich. Ce sera le 4 mars prochain, au bar-restaurant Smith and de Luma. L'occasion pour 25 vignerons de présenter leur production à un public averti. (photo @Sladjana Kauffmann)

Organisé en collaboration avec le magazine "Vinum" et le label Terravin, ce Salon des vins vaudois a choisi 25 vignerons des six régions viticoles du canton, dans lesquels on retrouve pas mal d'habitués, et les participants pourront déguster une septantaine de crus.

Mais ils auront aussi l'occasion de suivre quatre workshops. Le premier permettra de découvrir les étonnants cocktails à base de vin vaudois concoctés par la sommelière et rédactrice en chef de "Vinum" romand, Anick Goumaz. Elle a fait preuve d'audace et d'innovation. Le deuxième atelier mettra à l'honneur les chasselas de dix ans et plus, dont on connaît la complexité aromatique très différente des chasselas d'apéro.

Une troisième étape met en avant les vins vendus sur la plateforme vaudvins.ch, à travers des sélections de dix crus selon les thèmes. Enfin, Terravin proposera dans le dernier workshop une dégustation multisensorielle, puisqu'il s'agira d'utiliser nos cinq sens.

Un apéritif dînatoire est proposé sur place par Terre vaudoise. Et, en plus, la participation est gratuite mais il faut s'inscrire ici. Et rapidement puisqu'on le fait jusqu'au 29 février...

Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire

Écrire un commentaire

Optionnel