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Des cookies de palace

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Invité l'autre jour au Royal Savoy, à Lausanne, j'y ai déniché la recette des cookies de l'excellent chef pâtissier du palace, Laurent Schmitt. A vous de jouer!

 

Ingrédients pour dix cookies

  • 120 g de beurre mou, à température de la pièce
  • 200 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 4 g de sel
  • 3 g de bicarbonate de soude
  • 200 g de chocolat noir haché

Préparation

  • Mélangez le beurre mou et le sucre cassonade avec la feuille du batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger.
  • Tamisez puis mélangez la farine, le sel et le bicarbonate, puis ajoutez-les dans le bol du batteur.
  • Une fois la pâte homogène, ajoutez le chocolat haché grossièrement.
  • Formez à la main des boules d'environ 60 g, puis aplatissez-les légèrement sur une plaque antiadhésive ou une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
  • Facultatif: ajoutez des cacahuètes salées ou des noisettes en les enfonçant légèrement dans les cookies, pour les rendre encore plus croustillants,
  • Faites cuire au four préchauffé à 155°C pendant huit à dix minutes.

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