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Des recettes russes pour l'Euro

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390929044.gifJe dois faire attention: j'ai un chef fou de Russie et qui en connaît la gastronomie sur le bout des doigts. Donc je dois commencer par vous dire que la cuisine russe est sous-estimée, ce qui est vrai. Qu'elle aime l'acidulé, ce qui est vrai. Et que la Russie va gagner l'Euro, ce qui... est possible. Ca va comme ça, chef?

 

1. Soupe de poisson au caviar

Pour six personnes:

  • 1,5 kg de flétan ou de poisson cartilagineux
  • 30 g de caviar
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons, 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 concombres salés
  • 3 verres de saumure des concombres
  • 1 côte de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement haché
  • 1/2 citron
  • poivre, sel

Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Pelez les carottes et débitez-les en rondelles.

Nettoyez le céleri, le poireau, coupez-les en morceaux.

Portez 1,5 litre d'eau à ébullition et jetez-y les légumes avec du sel, le poivre et le laurier. Laissez cuire, à découvert, à feu doux, 20 minutes.

Passez la saumure de concombres au tamis, portez-la à ébullition, puis délayez avec le bouillon.

Coupez en petits morceaux les concombres salés et incorporez-les à la soupe.

Lavez le poisson, coupez-le en morceaux, puis jetez-le dans le bouillon. Laissez cuire le tout à feu doux environ 15 minutes.

Mettez dans la soupe l'aneth et l'estragon.

Pelez le citron, coupez-le en rondelles et recoupez les rondelles en quatre. Ajoutez-les à la soupe.

Incorporez le caviar et mélangez le tout.

Retirez la casserole du feu et laissez reposer la soupe encore 5 à 8 minutes.

Source: russievirtuelle.com

2. Poivrons rouges à la russe

Pour 6  personnes:

  • 6 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 8 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées (ou tomates fraiches pelées et épépinées)
  • sel, poivre

Blanchissez les poivrons: mettez-les 5 min dans de l'eau brûlante, puis laissez-les refroidir.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans une poêle chaude et huilée.

Ajoutez les carottes rapées, les tomates, salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes.

Coupez le haut des poivrons et videz-les de leurs graines. Disposez les bas de poivrons dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d'eau, de sel et d'un filet d'huile d'olive. Farcissez-les de la préparation précédente, recouvrez des hauts de poivrons.

Enfournez 10 minutes.

Source: cuisineAZ.com

Bon appétit.

Et à demain pour de nouvelles aventures. 

 

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