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Papas a la huancaina, spécialité péruvienne

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J'ai la chance d'avoir de la famille au Pérou et de la famille péruvienne en Suisse. Pourquoi la chance? Parce que cela ouvre ma culture à d'autres horizons. Parce qu'ils sont tous adorables. Parce qu'ils m'ont fait découvrir le pisco sauro, un cocktail à tomber (dans tous les sens du terme). Parce que, de temps à autre, j'ai pu goûter leurs spécialités culinaires. Au menu aujourd'hui: les Papas a la huancaina. En fait, les Papas sont des pommes de terre à chair jaune (ben, oui, la patate vient d'Amérique du Sud, n'est-ce pas M. Parmentier?). Vous pouvez, à la place, prendre des pommes  de terre de chez nous, en privilégiant, par exemple, une Charlotte à la chair riche.

Ingrédients pour quatre:

  • 350 g de papas ou de pommes de terre de chez nous
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 oranges amères
  • 1 c. à c. de poudre de piment
  • 4 oeufs cuits durs écalés
  • quelques feuilles de salade

Préparation:

  1. Mélangez le fromage, le jus des deux oranges amères et la poudre de piment. Mettez le mélange dans une casserole.
  2. Epluchez les papas, plongez-les dans votre mélange (au besoin, coupez-les en deux si elles sont trop grosses). Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les papas soient cuites.
  3. Sortez les papas, posez-les sur une assiette et nappez de sauce. A côté, enroulez les oeufs cuits dans les feuilles de salade.

Difficile de faire plus simple, non? 

Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Plats, Recettes 6 commentaires

Commentaires

  • Bonjour,
    Mon amie revenant d'une emmission de télérealité ( pekin express), elle est donc passer par le Pérou et est tombée amoureuse d'une barre chocolatée Lacta Mostro, specialité Peruvienne, j'aimerais vraiment lui faire une petite surprise en lui en trouvant... Mais ou ?!
    Peut etre allez-vous pouvoir m'aiguiller ?

    D'avance Grand merci.

  • Je ne sais pas dans quelle région vous habitez, mais vous pouvez trouver les Lacta Mostro à cette adresse (boutique en ligne): http://www.saborcanela.com/38-mostro-.html

  • je suis a la recherche d'une rectte:
    je connais pas le nom
    mais je sais que c'est fait a base de pain racie, de blanc de poulet (le fibre de la viende sont defait) servit avec les patates et des oeufs dure
    je sais aussi qu'il y as du safrant

    merci si vous connaissez cette recette j'adore mais je sais pas faire

  • bah oui! ça s'appelle aji de gallina! j'ai pas la recette mais tu peux la trouver en tapant le nom sur google. ah et pour la recette d'en haut: c'est du n'importe quoi, je sais pas qui t'a donné cette recette mais en tout cas ça n'a rien à voir avec la papa a la huancaina (des oeufs enroulés dans la salade puffffff)(des oranges puffffff encore).

  • @ anonyme: c'est le problème de ces recettes traditionnelles, chaque famille a la sienne, la seule, l'unique, l'authentique. Perso, j'ai une tante et des cousins péruviens... D'où la recette.

  • personne n'a la recette de aji de gallina
    cette que je trouve sur le net me paraissent etrange, avec du parmesant noisette nois ...
    merci

Les commentaires sont fermés.