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A la 1re place de mes recettes de gâteau au chocolat

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213.jpgJe ne sais pas si vous pensez la même chose que moi, mais je trouve que ça sent les vacances. Vos collègues ont déserté, il flotte un de ces petits airs de fainéantise dans l'atmosphère et les conversations n'ont qu'un dénominateur commun: "Tu pars quand? tu pars où?"

Alors, avant de partir, je vous propose de fêter ça par un gâteau au chocolat à déguster, par exemple, après quelques grillades: le gâteau au chocolat de Marie-Claude Garcia, qui tenait le restaurant de la Belle Gasconne, à Poudenas. C'est tout simple, on ne va pas s'embêter en été, hein?

Cassez 320 g de bon chocolat noir dans une terrine posée au bain-marie et mélangez avec 160 g de beurre et 160 g de sucre en poudre. Laissez fondre doucement. Retirez ensuite du feu et continuez à mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Incorporez alors, un par un, 5 jaunes d'oeuf, puis 40 g de farine. A côté, montez 5 blancs d'oeuf en neige, puis intégrez-les délicatement à votre préparation.

Versez-la dans une moule à manqué beurré (26 cm de diamètre) et faites cuire 40 à 45 minutes à 150 degrés dans un four préchauffé. Surveillez la cuisson. Elle doit cesser quand le gâteau est encore moelleux sous le doigt. Laissez-le refroidir avant de démouler.

La Belle Gasconne le servait accompagné d'une crème anglaise parfumée à la fleur d'oranger, mais, pour l'été, c'est presque un peu lourd, non?

Lien permanent Catégories : Desserts, Fin Bec, Recettes 8 commentaires

Commentaires

  • exellente idée!!je penserai à ton gateau au chocolat quand je partirai en vacance!!!

  • Tu as bien raison la fainéantise attitude m'a atteint, j'ai trop hâte de partir quand je vois les autres qui reviennent bronzés ! En attendant je vais me consoler avec une part de ton délicieux gâteau !

  • L'avantage de ce gâteau, c'est qu'il est bronzé aussi... lol

  • cette recette est noté dans mon ebook je vais l'essayé

  • J aime la cuisine mais je parle le francais.j aime le site de tout mon coeur.

  • J aime le site

  • J ai connu peronnelement Marie Claude Garcia quand elle avait son restaurant a Poudenas tres bonne table! Et son gateau est tout simplement delicieux! Le meilleur gateau au chocolat a mes yeux. Merci de nous donner la recette je l avais dans son livre de recette mais je ne l ai pas recuperé apres l avoir preté!

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