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Une salade de crabe bien citronnée

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salade_crabe.jpgDes fois, je me dis que je devrais recevoir un prix du recyclage. Je recycle, je recycle. Même des recettes, beaucoup de recettes. Celle qui suit, je l’ai récupérée (!) de chez Cyril Lignac, le cuisinier hype de M6. Juste parce qu’elle est sympa, pas parce qu’elle est mode. Surtout, elle est méga vite faite, pour un déjeuner plutôt sain, une petite entrée express ou un plateau télé pour les accros. Elle se fait avec des miettes de crabe en boîte, qui n’est pas aussi bon que le crabe frais mais qui permet aussi à l’industrie de recycler ses crabes. Ça vous a tout de suite un petit air d’océan. La voilà, donc…

Ingrédients pour quatre:
  • 400 g de miettes de crabe en boîte (on a rarement des restes de crabe à la maison…)
  • 1 citron non traité
  • 1 petit morceau de gingembre
  • ½ piment rouge
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ cs de tabasco
  • sel et poivre.

Préparation:

  1. Pressez le citron et récupérez les zestes.
  2. Pelez et coupez très fin le gingembre.
  3. Rincez, épépinez et émincez très finement le piment.
  4. Rincez et ciselez les herbes.
  5. Dans un saladier, mélangez les miettes de crabe, la moitié du jus de citron et les zestes, le gingembre, le piment, et le tabasco. Salez, poivrez et parsemez de vos herbes fines. Goûtez et ajoutez du jus de citron si besoin.

Lien permanent Catégories : Entrées, Plats, Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

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