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Un tiramisu à la rhubarbe

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Je vous parlais l'autre jour de la rhubarbe. En voici une recette assez sympa.

rhubarbe_20.jpgIngrédients pour six personnes

  • 750 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 blancs d’œuf
  • 80 g de sucre
  • 16 pèlerines
  • 2 dl de jus d’orange.

Préparation:

  1. Coupez la rhubarbe en dés, mélangez-la avec 150 g de sucre et le zeste de citron râpé.Laissez reposer une à deux  heures.
  2. Ajoutez-lui ensuite le bâton de cannelle, faites cuire le tout 15 minutes puis laissez refroidir.
  3. Montez les blancs d’œuf en neige ferme.
  4. Mélangez le mascarpone avec les 80 g de sucre, ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
  5. Imbibez les pèlerines avec le jus d’orange.
  6. Disposez successivement les biscuits, la compote de rhubarbe et la crème de mascarpones, en couches, dans une moule en verre ou dans des coupes individuelles. Faites deux couches, en finissant par la crème au mascarpone.
  7. Laissez reposer deux heures au frigo. Servez en décorant de cacao en poudre.

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