Je vous ai déjà parlé de notre petit carnet noir, dans lequel on note les recettes que nous filent les ami(e)s. Il est tout raturé, parce qu’en les essayant, on a modifié un peu les quantités. Il est tout taché parce que, en cuisinant, on n’a pas fait les propres. Il est rempli de secrets, de souvenirs, de nostalgie aussi. Sous «B», on trouve les brownies que nous a donnés, quel honneur, une amie américaine, Karen. On a un peu tâtonné pour trouver les bonnes proportions pour notre brave plaque à four, celle qui fait 40x20 cm. Donc, je ne vous donne pas la recette de Karen, mais la nôtre. A vous de l’adapter…
INGRÉDIENTS
- 500 g de sucre
- 280 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cc de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 cc de sel
- 8 cs de cacao non sucré
- 50 g de noix de pécan (ou de cerneaux de noix).
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre.
- Ajoutez les œufs et le sucre vanillé et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, le sel et le cacao et mélangez encore. Puis incorporez les noix de pécan grossièrement concassées.
- Beurrez et farinez une plaque à four de 40x20 cm et versez-y votre préparation.
- Faites cuire 35-40 minutes au four, puis laissez refroidir et découpez en gros carrés. Conservez-les dans une boîte hermétique.