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Les toastés de Gontran Cherrier: le croque tomates et chorizo

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Voici la première recette de Gontran Cherrier, tirée de son livre Toastés (Ed. Hachette Pratique).

Gontran_croque_tomate.jpgINGRÉDIENTS pour six

  • 12 grandes tranches de pain de campagne
  • 18 à 24 grandes tranches de chorizo
  • 6 filets de sardine sans arêtes
  • 2 cs de coriandre fraîche hachée
  • 100 g de cantal jeune,
  • 2 cc d’origan déshydraté
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail.
  • Pour le trempage:
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de purée de tomate.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180o et faites légèrement griller les tranches de chorizo sur une feuille de papier cuisson.
  2. Préparez la sauce pour le trempage. Fouettez ensemble les œufs, la crème liquide et la purée de tomate. Versez dans un plat suffisamment grand pour pouvoir y tremper le pain.
  3. Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Ecrasez à la fourchette les filets de sardine et mélangez-les avec la coriandre et la gousse d’ail dont vous avez enlevé le germe et que vous avez hachée. Râpez le cantal et mélangez-le avec l’origan. Coupez les tomates en tranches. Trempez très rapidement, d’un côté, 6 tranches de pain dans la sauce et retournez-les sur la plaque. Répartissez sur chaque tranche le mélange sardine-coriandre, les tranches de tomates puis le chorizo. Couvrez les croques avec les six dernières tranches de pain, trempées dans la sauce. Répartissez le cantal par-dessus.
  4. Faites dorer les croques au four. Servez avec une salade de cœurs de laitue, assaisonnée d’une vinaigrette à l’échalote.

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