Une start-up lausannoise propose de vous apporter à la maison les plats de restaurants sélectionnés
Cela faisait un moment que Mickaël Ducros, un ancien de l’Ecole hôtelière, cherchait la bonne idée pour lancer son affaire. Il vient de la concrétiser en lançant Rest@home, un service de livraison à domicile ou au bureau de plats provenant de certains restaurants sélectionnés. Le site internet (www.restathome.ch) fonctionne depuis dix jours et les premières commandes arrivent déjà. Côté restaurants, le choix est encore restreint mais il ne demande qu’à s’étendre. «Nous voulons toujours le meilleur dans sa catégorie, nous sélectionnons les plats possibles dans sa carte habituelle, et nous lui fournissons les récipients adaptés afin que les plats restent au chaud», explique Mickaël Ducros, qui y a investi toutes ses économies.
La livraison est effectuée dans l’heure qui suit, en Smart, pour le moment à Lausanne, à Pully et à Paudex. «Nous visons la clientèle des bureaux à midi, y compris les PME sans cantine, et les privés le soir.» En cas de succès, la formule est appelée à se développer dans d’autres villes suisses.