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Recette: et pourquoi pas un burger végétarien?

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cuisine,recette,vacheégétarienOui, j’aime bien les hamburgers. Enfin, les vrais hamburgers, ceux que vous mangez dans un diner au bord de la route 66 ou que vous faites à la maison, à côté du gril. Mais, dans le fond, pourquoi y mettre forcément de la viande? J’ai trouvé dans un livre pour gens pressés mais gourmands (30 minutes chrono, Ed. Larousse) ce burger de légumes au pesto très bien.

Ingrédients pour quatre:
1 grosse aubergine
4 cs d’huile d’olive
1 cs de balsamique
1 gousse d’ail écrasée
4 pains à hamburger coupés en deux
2 tomates cœur de bœuf en épaisses rondelles
200 g de mozzarella en rondelles
1 poignée de roquette.

Le pesto:
50 g de basilic effeuillé
1 gousse d’ail écrasée
4 cs de pignons de pain
7 cs d’huile d’olive
2 cs de parmesan râpé.

Préparation

Pour le pesto, mixez le basilic, l’ail, les pignons, l’huile et un peu de sel jusqu’à obtenir une purée homogène. Incorporez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement.

Préchauffez le gril du four.

Taillez l’aubergine en rondelles d’1 cm. Dans un bol, fouettez l’huile, le balsamique, l’ail, un peu de sel et de poivre. Badigeonnez-en les rondelles d’aubergines, puis étalez-les dans un plat à four. Enfournez 3 à 4 minutes, retournez et grillez encore.

Faites dorer un peu les pains.

Garnissez-les d’1 rondelle d’aubergine, tartinez de pesto, puis encore de l’aubergine, de la tomate, de la mozzarella et garnissez de pesto.

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