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Recette: un palet pour mon palais

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pâtisserie,recette,gâteauAttention: le livre dont je vais vous parler n’est pas à mettre entre les mains des gourmands. Frédéric Bau y relate L’Essentiel du chocolat (Ed. Flammarion), tel qu’il l’enseigne à l’Ecole du grand chocolat Valrhona. Un recueil de douceurs parfaitement réalisées pour la photo dans une finition impeccable que nous autres amateurs aurons de la peine à reproduire. Mais essayez quand même ces palets chocolat et Carambar!

Ingrédients
20 Carambar au caramel.

Biscuit
50 g de chocolat au lait 40%
120 g de beurre
2 œufs entiers
115 g de Carambar
1 cl de lait entier
60 g de farine.

Préparation du biscuit

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes.

Dans un saladier, mettez le beurre en pommade. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une masse lisse et homogène. Incorporez les œufs petit à petit, tout en conservant une structure lisse. Faites fondre six Carambar dans le lait légèrement chauffé et incorporez-les au premier mélange. Ajoutez la farine tamisée. Réservez.

Montage

Mettez un Carambar coupé en morceaux dans une vingtaine de petits moules. Pochez par-dessus la pâte à biscuit sur le caramel.

Enfournez à 180 °C pendant 9 minutes. Après cuisson, laissez refroidir 30 minutes avant de démouler.

Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 1 commentaire

Commentaires

  • Une tuerie cette recette!

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