Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Belle soirée italienne à l'Accademia

Imprimer

vin,italie,restaurant,lausanneL’Accademia, à Lausanne, reçoit le domaine toscan Rocca di Montegrossi

Le restaurant italien de l’Hôtel d’Angleterre et Résidence lance ses soirées Wine & Dine. Thibaut Panas, sommelier GaultMillau de l’année, a concocté avec le chef Yves Guillas un menu autour des vins du toscan Rocca di Montegrossi, un des rares domaines de la région à être d’un seul tenant. Le vigneron sera là pour faire déguster ses vins avant le repas, dont son nouveau «supertoscan».

Puis on démarrera avec une merveille que cette tarte fine aux artichauts, betterave et truffe blanche (Rosato 2012). Le risotto se parfume de sangiovese et de trévise, sous des copeaux de féra fumée (Chianti Classico 2011 tout en légèreté). Le filet de boeuf au lard de Colonnata et ses somptueux gnocchis se marient au beau Vigneto San Marcillino 2008. Et le sablé châtaigne et figue accompagne un Vin Santo magnifique.

Jeudi 28 novembre, dès 18 h. Menu à 98 fr. avec les vins.

Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants tendance, Vins 0 commentaire

Les commentaires sont fermés.