D'un côté, l'agrumiculteur vedette Niels Rodin. De l'autre, l'équipe de Déci Comptoir Gourmand, table d'hôtes éphémère d'Echichens. Au final, deux soirées événements plutôt sympas qui auront lieu les 6 et 7 octobre prochain dans la Ferme aux agrumes montée par le premier nommé à Borex. Niels Rodin y cultive une variété incroyable d'agrumes aux parfums les plus variés, que les visiteurs auront loisir de découvrir dans la visite prévue au programme.
Restaurants tendance
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Une soirée pour marier les agrumes et la chasse
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Le Gault&Millau 2023 pétille de bonnes nouvelles romandes
Mais quel festival! La nouvelle édition du guide jaune regorge de nouveautés et de notes qui grimpent comme si la restauration romande pétait le feu. Eh bien, oui, la covid a durement touché la branche. Mais elle a également bousculé les habitudes, créé des envies, suscité des projets chez les chefs. Au final, ce sont donc 37 nouvelles tables qui font leurs entrées (ou leur retour avec un nouveau chef) parmi les 300 recensées dans le guide suisse romand. Le tout s'accompagne de 30 restaurants dont la note progresse. Incroyable!
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Guy Ravet inaugure le stamm de QoQa un mois durant
Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
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Une semaine de petits plats faits chez vous et pour vous
C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
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Gémir de plaisir avec une poitrine de porc croustifondante.
Guillaume et Margaux Fribault enchantent l’Artichaut genevois de leur cuisine bistrotière et gourmande. Ils ont imaginé une recette pour nos lecteurs.
(Article paru dans 24 heures du 22 avril 2022, photo Franck Mentha)Lien permanent Catégories : Restaurants tendance, Viande 0 commentaire
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A Carouge, l'Artichaut s'effeuille avec gourmandise et bonne humeur
Visite dans ce bistrot carougeois aussi sympathique que bon, à l'occasion d'une recette faite avec les chefs Margaux et Guillaume Fribault, le couple en cuisine. (Autour d'eux, en blanc sur la photo, il y a Esteban, l'aide de cuisine en bleu, Camille, la serveuse, et Jan Bertiaux, le patron.)
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Du vin nature à l'affiche
D'un côté, un film documentaire sur des vigneronnes en biodynamie, de l'autre un festival des vins nature. A vos agendas!
(photo: Marie-Thérèse Chappaz dans le film "Vigneronnes" de Guillaume Bodin)
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Le plus petit restaurant du canton régale à Yvorne
L’Esculence compte dix places dans la maison de Melanie Chollet (photo Chantal Dervey) mais bénéficie d’une patente et peut servir de l’alcool.
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A Glion, le Fresh se rit des allergies dans sa gastronomie verte
Benoît Carcenat et les étudiants de l'Ecole hôtelière de Glion offrent un resto dans l’air du temps. Je vous en avais brièvement parlé. Voici un peu plus sérieux.
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Des plats sans lactose ni gluten faits par un Meilleur Ouvrier de France
A l’Ecole hôtelière de Glion, les restaurants sont placés sous les ordres de MOF. Et le dernier-né est parti d’une demande des étudiants pour des plats locaux, sans lactose, sans gluten, sans sucre raffiné. Il y a un peu de poisson du lac, de volaille de la Gruyère ou d’agneau de Jaman mais sans excès. Benoît Carcenat est l’ancien sous-chef de Franck Giovannini à Crissier et il s’eclate! Exemple de menu.
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À Buchillon, la place du Village a un bel Accent de sincérité
Buchillon a vu renaître son centre en un nouveau quartier joliment fait. C’est là que Benoît Riboulet (à droite sur la photo) et Antoine Gétaz ont investi l’ancien hangar communal reconstruit en un bâtiment élégant qui rappelle son prédécesseur.
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D’un manoir à une auberge de campagne avec bonheur
Sophie Declerq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue à Aclens. C'est réussi
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A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix
L'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique
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A Lausanne, Montbenon joue déjà la brasserie avec conviction
C’est sans doute l’ouverture la plus attendue de l’année à Lausanne, en tout cas la plus annoncée.
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Le Moulin de Cugy ouvre ses portes
La vénérable bâtisse superbement rénovée fait une opération de séduction samedi 21 juin 2014
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Belle soirée italienne à l'Accademia
L’Accademia, à Lausanne, reçoit le domaine toscan Rocca di Montegrossi
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Les vins suisses s'offrent dix jours au resto
La Swiss Wine Week proposera trois accords avec des vins suisses dans 120 restaurants partenaires
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Le Noir d’Ivoire va vous faire déguster dans la nuit
Julien Colas lance le premier restaurant du canton où les plats sont servis dans l’obscurité la plus totale
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Callum Tod a enfilé avec talent la robe d’abbé de Montheron
Romano Hasenauer, le dynamique patron du Chalet des Enfants, au Mont-sur-Lausanne, avait effectué en 2011 un sacré travail en reprenant aussi l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, une autre propriété de la Ville de Lausanne.
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Un Coup de fourchette et 300 coups de cœur
La 18e édition de notre guide des bonnes tables vient de sortir, et s’étend sur les mobiles
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