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Il faut être nouille pour rater ces fenouils

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Fenouil-confit.jpgDire qu’il y a des gens qui prétendent qu’ils n’ont pas le temps de faire à manger… Il n’y a pas besoin de compliquer. L’autre jour, les quelques minutes nécessaires à préparer ces fenouils au four et leurs filets d’omble chevalier ont été largement gagnées par le goût du plat. Franchement, la cuisson au four, ça laisse le temps de faire plein d’autres choses. Profitez-en, bande de petits coquins.

Ingrédients pour quatre
  • 4 bulbes de fenouil bio (l’autre jour, j’en avais trouvé de tout petits trop chou)
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre roux
  • gros sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 filets d’omble chevalier
  • le zeste d’un citron vert
  • sel et poivre.
Préparation
  • Coupez le bout dur des bulbes et les tiges feuillues, éventuellement la première feuille. Coupez-les en deux et faites-les blanchir 15 minutes dans de l’eau bouillante salée et vinaigrée.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Sortez les fenouils, égouttez-les soigneusement, puis disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, parsemez de gros sel et de sucre roux.
  • Mettez-les au four pour une bonne heure, en retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, séchez vos filets d’omble chevalier, mettez un filet d’huile d’olive, salez-les légèrement, et recouvrez-les du zeste de citron vert finement haché. Dix minutes avant la fin de la cuisson des fenouils, rajoutez les filets d’omble dans le four. Au moment de servir, poivrez les fenouils de quelques tours de moulin. Facile, non?

Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes, Végétarien 0 commentaire

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