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Un ceviche saumon-avocat pour la canicule

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Quand il faut chaud, on n'a pas toujours envie de grosse cuisine mais plutôt de quelque chose de frais mais de raffiné. L'autre soir, on est donc parti au Pérou sur la trace du ceviche. Il était tellement bon que j'ai oublié de faire la photo. Vous m'excuserez?

Pour commencer, il vous faut donc un poisson de belle fraîcheur puisqu'on va le manger quasi cru, juste cuit par le jus de citron. Là, mon poissonnier m'a proposé un filet de saumon bio dont il garantissait la fraîcheur. Sinon, il proposait de congeler d'autres poissons avant de les consommer pour éliminer tout risque de parasite dans la chair.

Ingrédients pour quatre en belle entrée:

  • 400 g de filet de saumon
  • 2 avocats mûrs
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 3 citrons verts
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 piment
  • 1/2 botte de coriandre (ceux qui n'aiment pas mettront du persil...)

Préparation

  • Lavez et séchez votre saumon, puis coupez-le en cubes d'environ 1 cm et demie. 
  • Pelez et dénoyautez les avocats sans les abîmer, puis coupez-les en cubes de même taille
  • Pelez et émincez les oignons rouges en gros morceaux.
  • Mondez les tomates (pelez-les après les avoir plongé quelques secondes dans l'eau bouillante), puis ôtez les graines et taillez le reste en cubes d'1 cm.
  • Mettez le tout dans un saladier.
  • Râpez le zeste de deux citrons verts, et pressez le jus de trois citrons verts. Ajoutez zeste et jus au mélange, ainsi que l'huile d'olive.
  • Coupez le piment en deux, épépinez-le puis coupez-le finement. Ajoutez au mélange. Salez à votre convenance.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat, recouvrez d'un film alimentaire et laissez prendre au frigo au minimum une heure.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez (délicatement toujours, hein!).
  • Bon appétit.

Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

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