Le salon gruérien ouvre ses portes mercredi 30 novembre dans une formule qui fait la part belle aux enfants... et aux partenaires. Cinq jours de gourmandises, de découvertes et d'ateliers.
(photo © Goûts et Terroirs – Jessica Genoud)
A Bulle, le salon Goûts et Terroirs creuse année après année son sillon, attirant large les amateurs de produits du terroir, de la charcuterie aux douceurs. Mais, les choses étant ce qu'elles sont, il a su également se développer vers d'autres secteurs pour accroître son attractivité. Davantage de vignerons présents, un Biergarten cette année pour draguer les amateurs de bière, des invités d'honneur qui dépassent les frontières, des animations pour les enfants. Bref, toute une panoplie d'offres propres à inciter familles ou amis à monter à Bulle dès ce mercredi et jusqu'à dimanche 4 décembre.
Les invités d'honneur, cette année:
- L'Espagne dans un espace où producteurs et chefs feront découvrir différentes régions du pays grâce à un partenariat avec l'importateur Les Ibériques.
- Le Swissbiermuseum de Fribourg
- Le Musée en plein air de Ballenberg et son auberge
Du côté des animations:
- L'amuse-bouche, un espace interactif pour les familles
- L'école du goût, des ateliers thématiques pour les petits
- Un sculpteur sur fruits et légumes
- Le Label Fait Maison s'expose et organise des démonstrations de ses chefs le jeudi
Des expos:
- La pomme de terre dans tous ses états
- Les travaux des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs
Des espaces:
- L'espace choco-café avec ses chocolatiers et torréfactrice
- Le Biergarten et ses bières artisanales
- Une douzaine de pintes diverses permettront des escales plus ou moins longues selon les envies
Des infos?
- Dates: du mercredi 30 novembre au dimanche 4 décembre
- Horaires: du mercredi au samedi, 10 h-22 h (Biergarten ouvert jusqu'à 2 h du matin!). Dimanche 10 h-17 h.
- Lieu: Espace Gruyère, Bulle
- Entrée: 15 fr. adulte; enfants jusqu'à 15 ans gratuit; AVS-AI et étudiants 9 fr.
- www.gouts-et-terroirs.ch