La Brasserie Millennium se cache dans le grand bâtiment éponyme de Crissier. On y sert la cuisine délicate et les préparations charcutières du MOF Fabien Foare, et c'est très bon. Le restaurant propose quatre belles soirées pour y sublimer de beaux domaines vinicoles.
Le principe en est tout simple: un apéritif dans la galerie d'art adjacente, puis un menu spécialement créé pour accompagner les vins, le tout au prix de 180 fr. tout compris. Et ça commence très fort!
- Le 5 avril (19 h), Fabien Foare reçoit le réputé domaine Hoffmann-Jayer, situé à la frontière entre les Hautes Côtes de Beaune et les Hautes Côtes de Nuit. Sur les 10 hectares du vignoble, Alexandre Vernet produit des vins des deux Côtes, et deux Nuit-Saint-Gerges et un Echezeaux.
- Le 7 juin, ce sera la tour du domaine d’Eole, un domaine bio dans le parc naturel des Alpilles où poussent 17 hectares de vignes et une surface d'oliviers
- Le 6 septembre, ce sera la Domaine de Chevalier, un Grand cru classé de Pessac-Léognan, 45 hectares.
- Le 8 novembre, enfin, retour en Suisse, à Chamoson, avec les vins de Simon Maye & Fils, trois générations et 10 hectares en bio.