Le concours populaire annuel de Lausanne à Table cherchait à départager les tartes à la raisinée lausannoises. Les vainqueurs sont des habitués du podium.
Après le carac, la salée au sucre ou le ramequin, c'était au tour des tartes à la raisinée d'être soumises au choix des amateurs lausannois de Lausanne à Table. Munis de leur précieux pass, les chanceux avaient un mois pour visiter dix boulangeries de la place et y déguster la spécialité valdo-fribourgeoise avant de voter.
Les participants allaient donc chez Ackerman ● Bidlingmeyer ● Bread Store ● Chez Séverine et Luca ● Chez Manu ● Christian Boillat ● Maison Buet ● Manuel ● Monco’Pain ● Noz
Au final, on retrouve trois habitués des podiums sur celui de 2025, puisque le concours a été remporté par Chez Séverine et Luca (salée au sucre d'or 2023, ramequin d'or 2024 ), devant la Maison Buet (carac de bronze en 2021) et, en troisième position, Noz Chocolatier (carac d'or 2021 et ramequin de bronze 2024).
Mais c'est comme à l'Ecole des fans, tous les concurrents ont été fêtés.