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Place aux jeunes cuisiniers! (3): la lasagne de polenta aux champignons à la crème de parmesan

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Suite de notre série de recettes tirées de Talent & Passion, le recueil des Jeunes Restaurateurs d'Europe, section suisse.

Lasagne de polenta aux champignons à la crème de parmesan, de Christophe Rod

JRE_Rod.jpgLe cuisinier de la Roseraie, à Yvorne, présente ce joli plat parce que «la polenta rôtie me rappelle les soirées de vendanges chez mes grands-parents».

Ingrédients

  • 4 portions de polenta.

Pour la crème de parmesan:

  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de crème 35%
  • 2 cc de Parmigianno Reggiano râpé
  • un peu de tabasco.

Pour les champignons:

  • des champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote hachée
  • sel et poivre.

Pour la décoration:

  • quelques feuilles d’épinard blanchies.

Préparation

  1. Polenta: deux jours à l’avance, confectionnez une polenta bien sèche et moulez-la dans un moule carré.
  2. Crème de parmesan: Faites chauffer le bouillon de volaille et la crème, puis ajoutez-y le parmesan râpé et deux gouttes de tabasco. Passez au bamix.
  3. Finitions: Coupez de fines tranches de polenta, de préférence à la trancheuse, faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, puis épongez-les.
  4. Faites sauter les champignons dans une poêle, ajoutez l’ail et l’échalote, salez, poivrez et égouttez.
  5. Dressez la lasagne dans les assiettes en alternant les éléments, et en mettant la sauce émulsionnée à côté.

Lien permanent Catégories : Recettes, Restaurants, Restaurants gastronomiques 1 commentaire

Commentaires

  • ça fait extrêmement envie , il faut quand même pas mal d'adresse pour faire les fines tranches de polenta alors je ne sais pas trop si j'y arriverai, à essayer!

Les commentaires sont fermés.