Deuxième et dernière recette tirée de La cuisine de Moussa, dont je vous parlais tantôt.
Ingrédients pour quatre:
2 avocats, 1 tomate, 200 g de morue, 1/3 de concombre, 1 piment entier, 2 cs d’huile de tournesol, 1 citron vert, sel et poivre du moulin.
PRÉPARATION
Dessalez la morue. Faites chauffer une casserole d’eau, puis plongez-y la morue 5 minutes. Coupez-la en dés.
Dénoyautez les avocats, récupérez la chair et coupez-le en dés d’environ 1 cm. Arrosez avec le jus d’un demi-citron.
Lavez la tomate, coupez-la en quatre et retirez les pépins. Coupez-la en dés. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, retirez les pépins, puis coupez-le en dés. Lavez, coupez le piment en deux et retirés les pépins. Coupez-le en très fines lanières, puis en petits dés. Lavez-vous bien les mains ensuite.
Réunissez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez le jus d’un demi-citron. Assaisonnez en sel et poivre.