Le Streatfood Festival attire du beau monde pendant tout le week-end du 17 au 19 mai, avec des foodtrucks sélectionnés, une palette de chefs, une silent disco et une cuisine des p'tits chefs.
Avant son petit frère montreusien en septembre, le Streatfood Festival déploiera ses caravanes sur les quais de Vevey dès ce vendredi et jusqu’à dimanche. Cette nouvelle édition proposera 370 mètres de tables pour déguster les préparations d’une trentaine de foodtrucks sélectionnés. À noter que la brigade de Franck Giovannini, le chef de Crissier, en exploitera un.
Vevey a toujours attiré des grandes toques pour des démonstrations dans son espace Masterclass. Au fur et mesure des heures, on verra donc les chefs Franck Giovannini, Stéphane Décotterd, Marie Robert, Benoît Carcenat, Julien Ostertag, Romain Paillereau, David Tarnowski, Lionel Rodriguez ou Mathieu Bruno, mais aussi des présentations de fromages, d’absinthe, de pâtisserie, de sommellerie ou de service.
Quai Perdonnet, Ve 17 (17 h-1 h), sa 18 (11 h-1 h), di 19 (11 h-21 h).
Les masterclass
Vendredi 17 mai
18 h: Benoît Carcenat
19 h: l’Absinthe, Gerik Spiquel et Philippe Martin
Samedi 18 mai
11 h: Jacques Duttweiler, fromager-affineur à Thierrens – Louis-Philipe Bovard vigneron à Cully
12 h: Julien Ostertag
13 h: Anne-Sophie Taurines
14 h: Romain Paillereau
15 h: Christophe Loeffel
16 h: Dégustation de vins. Jocelyn Verny et Camille Gariglio
17 h: Franck Giovannini
18 h: Philippe Ligron
19 h: Florence Grock et Pascal Aupetit
Dimanche 19 mai
11 h: Marie Robert
12 h: Mathieu Bruno
13 h: le service, Louis Villeneuve, Esteban Valle, Vincent Mattera et Yoann Grégory
15 h: Lionel Rodriguez
16 h: David Tarnowski
17 h: Cécile Panchaud