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  • Une appellation prête au changement de mentalité et au durable

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    Dans la commune d'Yvorne et ses 158 ha de vignes, un projet novateur allie les vignerons, une fondation durable, la Haute Ecole de Changins et un inventaire de la biodiversité. J'ai eu le plaisir d'accompagner la communication d'Yvorne Grandeur Nature et j'ai été séduit par ce chantier volontaire. (photo S. Chapuis).

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  • La syrah met du Rhône dans son vin

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    Le cépage a besoin de soleil pour affirmer ses épices et de surveillance pour limiter sa vigueur. Tour d'horizon de producteurs d'ici. (Article paru dans 24 heures du 26 mai 2022, photos Chantal Dervey. Ici Serge Diserens)

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  • Le cuisinier-charcutier a plus d’une lame à son couteau

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    Christian Segui, le chef exécutif de l’École hôtelière de Lausanne n’hésite jamais devant un défi, mais toujours en équipe. (Portrait paru dans 24 heures le 23 mai 2022, photo Florian Cella)

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  • Anne-Lise Noz ne veut pas que les commerçants soient chocolat

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    La future présidente des commerçants lausannois se bat pour la survie des activités au centre-ville, avec ses racines rurales. (Portrait paru dans 24 heures du 6 mai, photo Vanessa Cardoso)

     

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