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  • La Bénichon aime le pain d’anis

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    paindanis.jpgÀ Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.

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  • Avec Ice Cascara, la cerise de café s’infuse à froid

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    Créé par des partenaires des cafés Carasso, Ecocafé a créé un Ice Cascara, infusion à froid en trois saveurs, mais propose aussi des capsules compatibles Nespresso biodégradables. (Photo: Vanessa Cardoso)

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  • Comment connaître la vraie recette du paper vaudois?

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    Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Les versions de chacun s’affrontent donc sur la place du goût. Tentative de décryptage des différences et des recoupements. (photo: le papet de Stéphane Décotterd, du Pont de Brent).

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  • Chez les Massy, en terre ou en fer, le chemin séduit

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    chemindefer.jpgLes Massy père et fils ont fêté le week-end dernier les 100 ans de l’achat du Clos du Boux, leur cave d’Épesses, par le grand-papa Albert.

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  • Deux pinots vaudois au format Mondial

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    pinots_VDS.jpgLe Mondial des pinots a dévoilé son palmarès, à l’occasion de l’ouverture de Vinea, à Sierre, qui a lieu ce week-end. Le concours a reçu 1212 vins en provenance de 29 pays et de 410 vignerons, soit un record en termes de candidatures internationales, et une augmentation de 10% du nombre de bouteilles dégustées.

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