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  • Le meilleur chasselas vaudois

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    Vin_Renard_Pinget.jpgDepuis 1884, la Maison Pinget, à Rivaz, cultivait un petit domaine et faisait commerce de vins. Quatre générations plus tard, les propriétaires, arrivant à l’âge de la retraite, ont vendu la maison et les vignes aux Dizerens de Lutry.

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  • Le commissaire Brunetti ouvre le livre de sa cuisine vénitienne

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    Le policier cher à Donna Leon n’arrête pas de manger, comme tout bon habitant de la Sérénissime. Pas étonnant qu'en sorte un bouquin de recettes

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    Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

  • Testé pour vous: un gin au bleu saphir

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    bombay.jpgIl y a pile 250 ans que Thomas Dakin, jeune. distillateur anglais, crée sa propre recette de gin London Dry, le Warrington, en hommage à sa ville natale. Très vite reconnu, son alcool rivalise avec les importations françaises.

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  • Un chenin comme en Loire chez Jean-Daniel Heiniger

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    vin_chenin_Heiniger.jpgA Eysins, Jean-Daniel Heiniger partage son temps entre ses métiers d’arboriculteur et de vigneron. Une double casquette qu’il ne regrette pas. Côté vigne, les 3,5 hectares du domaine ont été hérités de ses deux grands-parents paysans, qui cultivaient aussi quelques raisins.

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  • Un lap à laper de bonheur

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    lap_boeuf.jpgIl y a un truc que les Thaïlandais font mégabien, ce sont les salades. Des préparations rapides, des goûts affirmés, des équilibres de saveurs intéressants. Comme ce lap au bœuf idéal pour un jour d’été, qui allie viande et légumes acidulés.

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    Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Recettes, Viande 0 commentaire