Les Alcala produisent un magnifique jambon cru sur les bords du lac de Neuchâtel dans la grande tradition espagnole
Un jamon helvetico de porc laineux
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Les Alcala produisent un magnifique jambon cru sur les bords du lac de Neuchâtel dans la grande tradition espagnole
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Le site iTaste de Paul de la Rochefoucauld, qui permet de partager ses goûts, annonce 150 000 membres et une version alémanique.
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Demain, le plus célèbre chef du monde arrête son restaurant, qui doit devenir un espace de recherche.
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La photo montre les lauréats des six catégories: Alain Emery (rouge), Jean-François Crausaz et Blaise Hermann (vin doux), Julien Neyroud (blanc sec), Michel Dizerens (chasselas), Raymond Girod (rosé) et Thierry Ciampi (vin mousseux).
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Je vous ai déjà parlé de mon petit coin de potager, non? Et de mes plants de courgettes qui donnent, qui donnent, non? Et de ma quête éperdue pour trouver quoi faire de ces cucurbitacées? Ah, oui. Vous trouvez que je me répète? Désolé. Pourtant, juste là, la fée qui partage mon jardin a réalisé une nouvelle soupe de courgette froide dont vous me direz des nouvelles. La voilà donc.
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Tous les grands de l’agroalimentaire ont compris qu’ils avaient une carte à jouer avec le côté local et l’aspect terroir. Granini, le géant du jus de fruits à l’implantation régionale chez Henniez, l’a bien compris. Et lance pour l’été un nectar d’abricot 100% valaisan. Ce dernier, récoltes obligent, ne sera disponible que de juillet à octobre.
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Olivier Ducret cultive de très belles vignes entre Chardonne et Saint-Saphorin, sur 3,2 ha. L’homme fait partie d’une longue lignée, puisque sa famille est vigneronne depuis des siècles. C’est ainsi qu’il propose dans sa gamme cinq vins de tradition, deux chasselas, un rosé et deux rouges autour du pinot noir.
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La star Guillaume Trouillot a donc quitté L’Esplanade, laissant les lieux à Patrick Mathis, Lorrain de 48 ans qui tenait auparavant le Marie-Jean, à Amancy, en Haute-Savoie.
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Ce n’est pas pour dire, mais Saint-Pétersbourg et moi, ça a été un coup de foudre mutuel. On s’est plu, on s’est aimés la semaine dernière et on a partagé de fort belles choses, comme des repas délicieux (si, si). Alors, pour me rappeler cet amour de vacances, je vous propose une recette de pirojki à la ciboulette et aux œufs.
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Bon, ici, il faut avouer qu’on a un petit faible pour les produits Favarger, surtout depuis que la maison s’est redynamisée en assumant sa production du tout au tout avec une vraie recherche d’authenticité.
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L’enquête de satisfaction auprès des vignerons montre une belle réussite. Il y a eu 50 000 visiteurs pour cette 2e édition.
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Stéphane Reynaud est chef de la Villa 9trois, à Montreuil. Mais il est également un auteur à succès de livres de cuisine drôles, décontractés et originaux.
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Steven Raichlen a fait le tour de la planète à la recherche de toutes les formes de barbecue. Une belle variété de braises.
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Tout ça, c’est la faute de Denis Martin. A cause de lui, je m’étais racheté un siphon et, depuis, je cherche des utilisations autres que la crème fouettée à cet appareil à gaz. En découvrant Espumas, chantilly & Cie, de Frédéric Berqué (Ed. Toquades), j’ai trouvé mon bonheur, avec ce velouté de carottes à l’espuma d’orange coco.
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Face à la production de géants de la viande valaisanne, une vingtaine d’artisans préparent toujours leurs salaisons à l’ancienne
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C’est l’été et on n’a pas envie de se prendre toujours la tête. On profite donc d’un rosé bien frais. Mais rosé ne signifie pas forcément vin vite fait et mal de tête. Trois exemples.
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On pourrait croire qu’il s’agit d’une truffe au chocolat classique. Mais les tartufi dolci sont une spécialité du Piémont. Quand Globus a importé les premières, en 2002, personne n’en voulait dans les rayons.
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Une start-up lausannoise propose de vous apporter à la maison les plats de restaurants sélectionnés
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