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  • Les vins vaudois se présentent à Zurich

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    Les vins vaudois retournent tenir salon à Zurich. Ce sera le 4 mars prochain, au bar-restaurant Smith and de Luma. L'occasion pour 25 vignerons de présenter leur production à un public averti. (photo @Sladjana Kauffmann)

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  • Y aura-t-il bientôt des amandes en Suisse?

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    L'Agroscope de Breitenhof (BL) mène des essais de plantation de 27 variétés d'amandier pour lancer éventuellement une production nationale, bénéficiant des effets du réchauffement climatique. Ce serait idéal pour nos vergers à hautes tiges.

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  • Déçu, Gérard Rabaey vend son Pont de Brent

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    Le propriétaire du mythique restaurant des hauts de Montreux a eu trop de soucis avec ses précédents locataires partis en faillite.
    (article paru dans 24 heures du 8 février, photo d'archive de Vanessa Cardoso).

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  • Se former aux vins de Lavaux, à tous les vins de Lavaux

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    Quatre soirées indépendantes proposent de (re)découvrir la diversité des vins de Lavaux, avec l'Ecole du vin de Changins, au Vinorama. Tout cela a forcément un certain prix. (photo Lavaux Vinorama).

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  • Chez Nathalie Favre, la passion du vin l'a finalement emporté

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    La nouvelle secrétaire générale de l’Association pour la promotion du chasselas a suivi un parcours original pour en arriver là.
    (Portrait paru dans 24 heures du 6 février 2024, photo Odile Meylan).
     

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  • Une nouvelle Madame Truffe Vaudoise

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    isabelle-ravet-panorama-mollens.jpgElles sont quatre, les associations qui défendent la filière truffière suisse, et particulièrement nord-vaudoise. Elles ont désormais nommé une cheffe de projet pour leur développement, en la personne d'Isabelle Ravet, fille et soeur de, au bénéfice d'une belle expérience.

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