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  • L'Heida de Fredi Torres pourrait être un opéra

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    Excusez ce mauvais jeu de mots. Mais l'œnologue suisso-espagnol a élaboré un très beau vin en collaboration avec la St. Jodern Kellerei de Visperterminen. Explications.www.stjodernkellerei.ch

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  • La cuisine péruvienne est un nouvel Eldorado

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    Le Lausanne Palace ouvre son Matcha Picchu, dernier épisode en date de l’arrivée de la cuisine nikkei dans nos contrées où elle séduit par ses épices douces et ses touches japonaises.
    (Article paru sur GaultMillau Channel le 15 février 2023, photo Nikkei Nine Fairmont Montreux Palace)

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  • Les conserves de nos grands-mères séduisent à nouveau les chefs gastro

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    René Redzepi fait des émules: la lactofermentation, technique de conservation ancestrale s’impose en Romandie. Elle permet de servir des ingrédients hors saison mais elle apporte surtout de nouvelles saveurs. 
    (Article paru sur GaultMillau Channel le 17 février 2023, photo: les conserves de Damien Germanier, à Sion).

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  • Thierry Constantin, marathonien de la vigne

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    À Sion, l’ancien coureur travaille seul ses crus d’une grande précision, qu’il destine à la gastronomie. Rencontre.
    (Article paru sur GaultMillau Channel le 16 février 2023, photo Sedrik Nemeth)

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  • La prune de Löhr gagne l'Oscar des vieux fruits

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    Fructus est une association qui veut promouvoir les variétés anciennes de fruits du pays. Chaque année, elle désigne un fruit de l'année, histoire de valoir à ce dernier une mention dans les meilleurs canaux d'information comme ce blog. Gloire, donc, à la prune de Löhr, une variété sauvage domestiquée dans les Trois-Lacs après-guerre. (Photo ©Fructus)

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  • Jacques Allisson sublime la queue de bœuf avec son caviar de poireau

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    Le chef du restaurant lausannois de la rue Beau-Séjour aime travailler des abats nobles de manière gastronomique. On l'a préparée ensemble.
    (Article paru dans 24 heures du 10 février 2022, photo Odile Meylan)
     

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  • Le vigneron Gilbert Devayes n’a jamais raté sa chance

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    Le vigneron de Leytron a saisi les occasions qui se sont présentées, jusqu’à travailler avec son gendre Gaëtan Carron.
    (Article paru sur Gault&Millau le 2 février, photo DR)

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  • Le fondateur des eaux Valser aimait le vin et l'art passionnément

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    Décédé à 86 ans, le multimillionnaire Donald Hess est passé de la bière à l’eau puis aux vignobles, collectionnant les centaines d'hectare et un millier d'oeuvres contemporaines.
     (Article paru dans 24 heures du 1er février, photo Odile Meylan-A)

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  • Les Giscard de Wuthrich passent en de nouvelles mains

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    Luc et Valérie Mayor ont repris la confiserie historique de l'avenue Juste-Olivier, à Lausanne, pour perpétuer son charme et ses recettes iconiques.
    (Article paru dans 24 heures du 3 février, photo Marie-Lou Dumauthioz) 

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