Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

  • La transmission du Domaine de la Colombe passe par Crissier

    Imprimer

    Cela fait quatre décennies que le domaine de la Colombe élabore des cuvées pour les chefs de l'Hôtel de Ville de Crissier. La succession à Laura s’y fêtera. Venez donc!Cela fait quatre décennies que le domaine de la Colombe élabore des cuvées pour le trois-étoiles. La succession à Laura s’y fêtera.
    (Article paru dans 24 heures du 27 janvier, photo Patrick Martin)
     

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire

  • Mon loup avait une main de Bouddha

    Imprimer

    Je suis assez fier de cultiver un plant de main de Bouddha, qui me donne quelques fruits par année. J'ai utilisé cet agrume original pour faire une petite sauce pour mon loup de mer. C'était pas mal du tout. Vous voulez en savoir plus? Mais volontiers!

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

  • Guy Ravet se fait bien à la vie de palace

    Imprimer

    Nouveau chef exécutif du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, le chef y délivre une cuisine gourmande dès ce vendredi. Nous l’avons dégustée en primeur.
    (article paru dans 24 heures du 20 janvier 2023, photo Chantal Dervey)

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Testé pour vous 0 commentaire

  • La Journée du papet est de retour, nom d'une saucisse aux choux!

    Imprimer

    Parmi les drames auxquels nous avons dû faire face à cause de ce fichu virus chinois, il y a eu l'abandon de la Journée du papet vaudois ces deux dernières années. Alleluiah, elle est de retour en 2023, le 24 janvier, évidemment.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire

  • L'amour de Yannick Alleno pour le Japon valait bien un livre

    Imprimer

    Le chef trois étoiles Yannick Alleno est un vrai passionné de cuisine japonaise. Une trentaine de voyages, une formation auprès de Hachiro Mizutani, des amitiés profondes. Il n'en fallait pas moins pour ouvrir au rez de son Pavillon Ledoyen, à Paris, L'Abysse, bar à sushi haut de gamme où œuvre le maître Yasunari Okazaki. Les deux chefs en ont fait un superbe livre.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Livre, Restaurants gastronomiques 0 commentaire

  • Le plein de bulles dans le chasselas, ou la jolie BD du cépage

    Imprimer

    En décidant de publier une BD sur leur cépage fétiche, les patrons du Mondial du chasselas ont pris un risque. Mais leur pari est réussi.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire

  • Deux cuvées d'exception... et déjà épuisées

    Imprimer

    Fabrice Simonet vient de présenter au public ses Initial et Associé 2019 qu'elles sont déjà indisponibles. C'est bien dommage.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Des bordeaux sous la neige

    Imprimer

    Quand Julien Vogel, de la société éponyme, a choisi le nom des deux dégustations qu’il organise en janvier, il ne se doutait sans doute pas que le climat serait aussi peu hivernal. « Bordeaux Under the Snow » permettra de déguster les vins de neuf grands châteaux bordelais, à Genève et à Gstaad, et gratuitement. 

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire