
Coresponsable de la cave de l’Hôtel de Ville de Crissier, Charline Pichon aime le partage autant que le champagne. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 21 mars 2023, photo Odile Meylan)
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Coresponsable de la cave de l’Hôtel de Ville de Crissier, Charline Pichon aime le partage autant que le champagne. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 21 mars 2023, photo Odile Meylan)
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Le cépage bourguignon a de jolies déclinaisons blanches, aux caractères aromatiques bien différents, entre le gris et le blanc.
(Article paru dans 24 heures du 17 mars 2023. Photos: à gauche, Nicolas Maradan par Florian Cella, à droite, Olivier Robert par Jean-Paul Guinnard).
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La nouvelle directrice de Vaud Promotion vit à 100 à l’heure pour caser toutes ses passions dans des journées trop courtes.
(article paru dans 24 heures du 14 mars 2023, photo Patrick Martin)
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Après seize éditions, le Grand Prix du vin suisse, coorganisé par Vinea et par le magazine "Vinum", c'est fini! On le sentait venir, la collaboration entre les deux acteurs s'était clairement distendue. Du côté de Vinea, pas mal de changements de tête ont aussi remis à plat l'organisation. Voici donc le concours Top of Swiss Wine qui va remplacer le précédent avec quelques nouveautés.
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Créées par la Fondation pour la promotion du goût, les Mérites culinaires suisses se sont élargis aux pâtissiers. Lundi 6 mars, Guy Parmelin a pu distribué une récompense d'honneur à Gérard Rabaey, quatre Mérites culinaires et deux pâtissiers.
(photo: Pierrick Suter, Guy Parmelin et Gérard Rabaey, © Mérites culinaires suisses)
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Le chef de la Table des Suter, à Lucens, a reçu le 6 mars une récompense nationale des mains de Guy Parmelin, le Mérite culinaire suisse. L'occasion de faire son portrait dans 24 heures.
(Article paru dans 24 heures du 6 mars, photo Odile Meylan)
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Le dégustateur Stephan Reinhardt, de Robert Parker, a livré ses notes 2023, où il a dégusté 282 vins suisses avec le soutien de Swiss Wine Promotion. Deux stars ont eu droit à un tasting plus approfondi, et à des notes remarquables, Marie-Thérèse Chappaz et Martin Donatsch.
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