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  • Quatre mains pour une soirée toute en harmonie

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    Le menu développé entre Andreas Caminada et Anne-Sophie Pic pour l'anniversaire des dix ans du restaurant de la cheffe française au Beau-Rivage Palace n'a été fait que pour cette seule occasion. Parmi les convives, Emmanuel Renault ou Pierrot Ayer ont apprécié le travail.

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  • Andreas Caminada et Anne-Sophie Pic se sont trouvés dès leur première rencontre

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    Ils se connaissaient de réputation mais ce mercredi face à nous, c’était leur première rencontre aux fourneaux et leur première interview croisée. (Andreas Caminada, né en 1977, trois étoiles au Schloss Schauenstein de Fürstenau (GR) et Anne-Sophie Pic, née en 1969, trois étoiles à la Maison Pic de Valence (F), très complices devant le restaurant de la seconde à Lausanne. Photo Patrick Martin)

    Pour le repas, c'est ici.

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  • A découvrir bientôt

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    Jolie rencontre avec Eliane, ses biscuits et ses pains au feu de bois. A découvrir samedi 30 mars dans 24 heures et sur mon blog.

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  • A Gilly, le Château Saint-Vincent vire de bord

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    21372-chateau-saint-vincent-gilly-grand-cru-14971-large.jpgIl y a quelques grands acteurs viticoles à La Côte, au premier rang desquels figure évidemment le groupe rollois Schenk. Par l’entremise du négociant morgien Bolle qu’il possède, il vient de chiper un joli domaine à l’autre rollois, Hammel, de taille nettement plus modeste.

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  • Les enfants, allez voir si papaye est encore vert!

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    salade_papaye_verte.jpgOn va finalement vers le printemps, non? Ah, on y est déjà. Magnifique. L’occasion de reprendre ses grimoires pour y trouver des recettes aussi fraîches que la météo. Comme cette salade de papaye verte aux crevettes. La papaye verte, c’est ce gros fruit pas du tout sucré que vous trouvez en épicerie asiatique, et dont le goût est très loin de la papaye orange.

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    Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Recettes 0 commentaire

  • Au resto, la chasse aux clients fantômes se durcit

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    Les clients qui ne viennent pas après avoir réservé se multiplient. Faudra-t-il bientôt donner sa carte de crédit pour obtenir une table?

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  • À Buchillon, la place du Village a un bel Accent de sincérité

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    Buchillon a vu renaître son centre en un nouveau quartier joliment fait. C’est là que Benoît Riboulet (à droite sur la photo) et Antoine Gétaz ont investi l’ancien hangar communal reconstruit en un bâtiment élégant qui rappelle son prédécesseur. 

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  • L’arvine d’une icône valaisanne

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    Capture d’écran 2019-03-17 à 09.31.45.pngS’il y a autant de vigneronnes ou de femmes œnologues aujourd’hui, elles le doivent à quelques pionnières qui se sont battues dans un monde très masculin. Ainsi de Marie-Bernard Gillioz, fille parmi huit enfants de vignerons.

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  • Quand mon poisson était pas né

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    Il y a parfois des retours en enfance qui font du bien, qui ravivent des heures de joie simple. Prenez des filets de poisson panés, on adorait ça avant de savoir ce qu’ils mettaient dedans. Alors, aujourd’hui, on les fait soi-même pour être sûr de ce qu’on mange. Si en plus vous avez fait vous-même le ketchup ou la sauce tartare maison, c’est le vrai bonheur.

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    Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

  • Un blog qui redémarre

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    Après de longues années d'inactivité, j'ai eu envie de redémarrer ce blog que j'aimais bien. Le voici donc en pleine forme sous de nouvelles couleurs mais avec la même passion pour les artisans du goût, qu'il soit liquide ou solide.

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