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  • Les enfants, allez voir si papaye est encore vert!

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    salade_papaye_verte.jpgOn va finalement vers le printemps, non? Ah, on y est déjà. Magnifique. L’occasion de reprendre ses grimoires pour y trouver des recettes aussi fraîches que la météo. Comme cette salade de papaye verte aux crevettes. La papaye verte, c’est ce gros fruit pas du tout sucré que vous trouvez en épicerie asiatique, et dont le goût est très loin de la papaye orange.

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    Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Recettes 0 commentaire

  • Au resto, la chasse aux clients fantômes se durcit

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    Les clients qui ne viennent pas après avoir réservé se multiplient. Faudra-t-il bientôt donner sa carte de crédit pour obtenir une table?

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    Lien permanent Catégories : Restaurants 0 commentaire

  • À Buchillon, la place du Village a un bel Accent de sincérité

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    Buchillon a vu renaître son centre en un nouveau quartier joliment fait. C’est là que Benoît Riboulet (à droite sur la photo) et Antoine Gétaz ont investi l’ancien hangar communal reconstruit en un bâtiment élégant qui rappelle son prédécesseur. 

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    Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire

  • L’arvine d’une icône valaisanne

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    Capture d’écran 2019-03-17 à 09.31.45.pngS’il y a autant de vigneronnes ou de femmes œnologues aujourd’hui, elles le doivent à quelques pionnières qui se sont battues dans un monde très masculin. Ainsi de Marie-Bernard Gillioz, fille parmi huit enfants de vignerons.

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    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Quand mon poisson était pas né

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    Il y a parfois des retours en enfance qui font du bien, qui ravivent des heures de joie simple. Prenez des filets de poisson panés, on adorait ça avant de savoir ce qu’ils mettaient dedans. Alors, aujourd’hui, on les fait soi-même pour être sûr de ce qu’on mange. Si en plus vous avez fait vous-même le ketchup ou la sauce tartare maison, c’est le vrai bonheur.

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    Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

  • Un blog qui redémarre

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    Après de longues années d'inactivité, j'ai eu envie de redémarrer ce blog que j'aimais bien. Le voici donc en pleine forme sous de nouvelles couleurs mais avec la même passion pour les artisans du goût, qu'il soit liquide ou solide.

    Lien permanent Catégories : Zetcaetera 0 commentaire