Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

  • Marx, c’est capital

    Imprimer

    veau_marx.jpgThierry Marx est un type étonnant, en dehors de son rôle de juré pour des émissions de cuisine. Le chef trois-étoiles, par exemple, livre une formation de cuisinier aux détenus du centre pénitencier de Poissy, manière comme une autre de leur donner un avenir. De ses cours de cuisine, il a fait un petit livre, Système D (Ed. Flammarion), avec 50 recettes à réaliser sans outillage particulier, batteur, mixer, doseur, etc.. Les droits d’auteur seront reversés aux élèves. Voici, parmi les recettes, ce mignon de veau aux grosses câpres. Ravigotant.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Plats, Recettes, Viande 0 commentaire

  • Le rosé se décline en magnum

    Imprimer

    magnum_eclepens.jpgC’est une initiative que l’on doit, au départ, à Michäel Texier, un des deux jeunes patrons de l’excellent restaurant La Balance, à Daillens, ouvert en octobre dernier.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Les ambitions viticoles de Deladoey & Associés

    Imprimer

    vin,chablaisL’homme d’affaires Jürg Stäubli et Philippe Deladoey ont racheté des vignes. D’autres investisseurs sont attirés par le vin

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Recette: le cake au couscous du pique-nique

    Imprimer

    cuisine,recette,végétarien,pique-niqueLe pique-nique, ça peut être dans le parc en bas de l’immeuble, sur la plage au bord du lac ou au sommet d’un col. Qu’importe? Le plaisir est dans la nature, histoire de rompre la routine et de manger ailleurs qu’à la maison. Oui, mais quoi? J’ai découvert ce cake couscous-légumes dans le magazine Le Menu, à emporter.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Recettes, Végétarien 1 commentaire

  • De beaux chasselas primés au Mondial

    Imprimer

    La 2e édition du concours de ce cépage récompense un vin allemand et beaucoup de crus vaudois

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire

  • Le terroir vaudois et sa Halle fusionnent pour s’agrandir

    Imprimer

    halle_romande.jpgUn nouveau nom, un nouveau magasin à Pully: les produits des paysans du canton sont en plein développement

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire

  • Olivier Ruchet, ce boucher qui ne vend que ce qu’il aime

    Imprimer

    Olivier_Ruchet.jpgLe fils de Daniel Ruchet & Fils privilégie la qualité à la quantité. Sa viande rassise et ses saucisses sont des vedettes

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire

  • Au Waldorf, James, pour ma salade!

    Imprimer

    cuisine,recette,saladeNew York reste une ville très à la mode, et sa célèbre street food est toujours un must pour les branchés. En tout cas à voir le nombre de livres sur la gastronomie de la Grande Pomme dans les librairies. Parmi ceux-ci, j’ai bien aimé le petit Made in New York (Larousse) qui fait le tour des basiques. Et j’y ai choisi cette très chic Waldorf Salad, inventée dans le palace en 1893. Non, on ne la mange pas avec les doigts!

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Végétarien 0 commentaire

  • Les chasselas de Denis Fauquex

    Imprimer

    vin,blanc,vaud,lavauxAntonatus Fauquex cultivait déjà la vigne à Riex en 1380! Son descendant actuel, Denis, a repris le domaine après son oncle, en janvier 1994.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire

  • Testé pour vous: des nouvelles sauces pour votre BBQ

    Imprimer

    sauces_hot.jpgL’été, l’homme ressort son barbecue ou sa plancha s’il veut faire branché. Il y grille de belles viandes ou saucisses qu’il nappe généreusement de sauces industrielles (alors qu’il pourrait les faire lui-même). Voici quelques nouveautés pour lui.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire

  • Vins: un été à déguster

    Imprimer

    Concours et fêtes autour du vin sont à l’agenda

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire