
Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
Le Montreux Palace réédite une expérience sympathique, en accueillant pour trois mois le restaurant Nikkei Nine de Hamburg, et sa cuisine nikkei, fusion entre le Japon et le Pérou. (photo, ceviche de bar rayé).
Lien permanent Catégories : Restaurants exotiques 0 commentaire
Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
Les Swiss Cheese Awards ont désigné leurs champions à Bagnes. Et le vainqueur toute catégorie est le gruyère de Marc Delacombaz, de Montbovon (oui, la photo est celle d'un emmental lui aussi dégusté au concours)...
Lien permanent Catégories : Concours, Produits 0 commentaire
Vous n'avez pas la moindre tomme à présenter aux Swiss Cheese Awards 2022? Pas grave, tant que vous pouvez aller déguster les raclettes du val de Bagnes du 23 au 25 septembre.
Lien permanent Catégories : Agenda, Concours, Produits 0 commentaire
La deuxième édition de Divines, le salon des vigneronnes, aura lieu sur deux jours à Rolle, les 5 et 6 novembre. Une trentaine de vigneronnes sont annoncées. (Photo Cesare Marchitto)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
Trois médailles Grand Or ont été distribuées au Mondial des pinots 2022, deux pour des crus valaisans et une à Schaffhouse. La qualité a été au rendez-vous, promet Vinea, qui organise l'événement, et qui a distribué encore 153 médailles d'or et 103 d'argent.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Antoine Gonnet, le nouveau chef du mythique restaurant des hauts de Montreux, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
(article paru dans 24 heures du 12 septembre, photos Jean-Paul Guinnard)
Lien permanent Catégories : Entrées, Plats, Recettes, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
Avec la Cave de la Côte, il collectionne autant les trophées que les millions de litres. Dernier en date: Gran Maestro du Mondial du Merlot. (article paru dans 24 heures du 5 septembre 2022, photo Vanessa Cardoso).
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
Pour répondre aux Great Wine Capitals, les Prix suisses de l'Œnotourisme s'appellent désormais Best of Wine Tourism, une certaine logique pour nos visiteurs étrangers. Les lauréats 2022 sont désormais connus.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire