
Le vigneron de Givrins a fêté les vingt ans de son domaine en raflant tout à la Sélection des vins vaudois. Mais d'autres ont bien réussi aussi, hein!
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Le vigneron de Givrins a fêté les vingt ans de son domaine en raflant tout à la Sélection des vins vaudois. Mais d'autres ont bien réussi aussi, hein!
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
C'est une des pépites de la Côte, appartenant à la famille Schenk depuis 1936. La maison s'est offert un beau caveau de dégustation (photo Annabel Guéret), sous l'égide de la littérature, et a signé un partenariat avec le Livre sur les quais de Morges.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
Le soussigné a eu l'honneur de participer au jury final du Grand Prix du vin suisse, qui redéguste les six meilleurs vins de chaque catégorie pour établir le podium de ce concours. Une belle édition, vu le niveau des vins.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
La charcuterie romande compte deux nouvelles Appellations d'Origine Protégée (AOP), le jambon de la borne fribourgeois (photo) et le boutefas vaudois. Les premières pièces labellisées AOP arrivent à temps pour les bénichons.
Lien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire
Après deux années sèches pour cause de Covid, le fromage saisonnier relance son rendez-vous des Charbonnières le 24 septembre prochain.
Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire
Les deux Caves suisses de l'année 2021 se sont rencontrées pour faire connaissance, avant de décider de faire un vin en commun, en une série très limitée.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
Beaucoup de candidats sont en finale des Swiss Best of Wine Tourism mais un seul l'emportera le 2 septembre à Aigle.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Le programme de l'association des gourmands lausannois a encore quelques jolies manifestations dans sa hotte. Sélection.
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants classiques 0 commentaire
Neuf équipes ont concouru au 2e Championnat suisse de dégustation à l'aveugle l'autre dimanche, chez Obrist à Vevey. Et, surprise, le vainqueur de l'an dernier a réitéré son exploit.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Le cépage savoyard trouve des aficionados en terre romande, séduits par sa fraîcheur et ses parfums qui s’expriment avec le temps. (Article paru dans 24 heures du 19 août 2022, photo Odile Meylan)
Lien permanent Catégories : Portrait, Produits, Vins 0 commentaire
C’est historique, le canton a battu son voisin valaisan en nombre de finalistes de l’édition 2022. Mais pas de médailles. (photo Vinea)
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
La cheffe avait fait découvrir la cuisine des Andes aux Suisses. (photo Sedrik Nemeth)
Lien permanent Catégories : Restaurants exotiques 0 commentaire
La Cave de la Côte, récemment primée Gran Maestro au Mondial du Merlot, organise un événement pour découvrir comment le cépage s'intègre à différents pays.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
Les tavolatas réuniront les gourmands autour d'une quinzaine de domaines valaisans le 3 septembre. Une expérience sous le label des Estivales des Vins du Valais. (Photo Olivier Maire)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
Sacrée surprise en Valais, qui perd une de ses meilleures tables. Didier de Courten va quitter l'Hôtel Terminus au printemps 2023 pour diriger la partie hôtelière des Remontées mécaniques de Grimentz-Zinal. Décidément, les belles adresses se raréfient en Suisse romande.
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
La recette nous vient d'une Espaagnole qui l'a enseignée à ma meilleure moitié avant qu'on l'adapte de notre côté. Bien sûr, il vous faut une plaque à paella et une source de chaleur. Je l'ai faite longtemps sur un feu de bois, avant de tester la version grill à gaz, qui va bien aussi. Allons-y, il y a un peu de boulot.
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes, Viande 0 commentaire