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  • Il y a aussi tavolata à Lavaux, qu'on se le dise!

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    Je vous présentais l'autre jour le programme des tavolatas de Swiss Wine Valais, mais l'excellent Vincent Bailly, gestionnaire du site Lavaux Patrimoine mondial, me rappelle l'existence d'une tavolatat prévue au cœur du vignoble d'Epesses.

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  • Taratata, revoilà les tavolatas!

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    Chouette, c'est le mois d'août bientôt, l'occasion d'aller déguster dans une des 30 tavolatas que proposent les vins du Valais. Vous n'avez pas encore réservé? (photo La Tavolata de Pfyn-Finges, ©Swiss Wine Valais, Sedrik Nemeth)

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  • La fondue au gruyère AOP directement à l'alpage

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    Les alpages vaudois rééditent leurs portes ouvertes cet été. L'occasion de voir le travail de ces paysans d'altitude avant de déguster une fondue au gruyère AOP et une meringue. (photo: alpage Les Grands-Plats-de-Bise, ©David Bochud)

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  • Les chefs qui aiment cuisiner à la flamme vive sur leur terrasse

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    Quelques restaurateurs font le show et le chaud en installant un brasero-plancha pour leurs clients. Cela nécessite de l’organisation. (photo: Ô Bistro de Lavaux, chez Michael Rochat, le chef Alexandre Bouiniot cuisine tout le menu sur le brasero sur la terrasse du restaurant. ©24Heures/Marie-Lou Dumauthioz)
     

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    Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Restaurants classiques, Viande 0 commentaire

  • Le risotto «cacio e pepe» de Massimo Bottura

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    Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. Avec Massimo Bottura, le généreux chef de Modène, le créateur des Reffetorio pour les démunis, on reprend une recette de risotto "cacio et pepe" qu'il avait imaginée pour écouler les stocks de parmesan mis à mal par un tremblement de terre.

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    Lien permanent Catégories : Pâtes et pizzas, Recettes, Végétarien 0 commentaire

  • La pastèque grillée d’Alexandre Mazzia

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    Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. La seconde nous vient de Marseille, et du chef Alexandre Mazzia, trois étoiles innovant. Sa pastèque grillée fait penser à un poisson, son goût fumé ajoute à la surprise.

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    Lien permanent Catégories : Exotique, Recettes, Végétarien 0 commentaire

  • La recette du soleil d'Alan Geaam

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    Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. Voici la première, le baba ganoush d'Alan Geaam, seul Libanais étoilé de Paris, conseiller du Obeirut à Lausanne.

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  • La formidable banque des vieux fromages de Gstaad

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    Sur les hauts de la station bernois, la Käsegrotte sert à affiner le fromage AOP qui fera de superbes rebibes. Plongée dans un ancien réservoir d'eau reconverti. 
    (Article paru dans 24 heures du 7 juillet 2023, photo Chantal Dervey)

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  • Les vainqueurs de la Sélection des vins vaudois sont...

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    Parmi les vainqueurs de cette cérémonie qui s'est déroulée à Montreux, Jazz oblige, il y a bien sûr Mathieu Jaton, le directeur du festival, nommé Commandeur des vins vaudois par la conseillère d'Etat Valérie Dittli. Mais il y a aussi plein de vins parmi les 718 en compétition, récompensés par 67 médailles d'or et 150 d'argent. Mais voici les podiums des catégories.

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    Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire

  • La salée au sucre a fait une sacrée trotte

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    Après les chocolats et les caracs, l'association Lausanne à Table a proposé aux Lausannois une Trotte de la salée au sucre, soit un abonnement permettant d'en déguster une dizaine chez les artisans sélectionnés, avant de voter pour les meilleurs. 400 personnes se sont ruées sur le pass et les résultats du concours ont été dévoilés jeudi. (photo Lausanne à Table/Cannelle Rebelle)

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    Lien permanent Catégories : Concours, Desserts 0 commentaire