Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

  • Le dernier moment de prendre un pruneau

    Imprimer

    dessert,recette,fruitLe Jeûne est passé et, avec lui, le lundi de gloire du pruneau, ce fruit si délicat et si bon. La meilleure moitié de moi-même s’est lancée le week-end dernier dans une déclinaison amusante du gâteau aux pruneaux que je ne peux que vous conseiller tant le résultat était délicieux.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire

  • Moelleux, j'ai le coeur Carambar

    Imprimer

    cuisine,recette,dessertJe faisais ma petite impression avec mon moelleux au chocolat facile, dont je vous avais livré la recette il y a bien longtemps. Et là, je découvre ce moelleux avec un cœur crémeux au Carambar et… je dois avouer que c’est pas mal du tout. Je l’ai donc piqué à Catherine Kluger, dans son Atelier tartes (Ed. Marabout).

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 1 commentaire

  • Au Mas Amiel, Notre Terre est belle

    Imprimer

    vin,rouge,vinguedoc-RoussillonOn vous a déjà parlé ici même du Mas Amiel, ce domaine en AOC Maury racheté par Olivier Decelle en 1999.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Pas besoin de fouetter sa crème?

    Imprimer

    creme_fouettee.jpgOn va toujours plus loin dans le convenience food, ce mot élégant inventé par l’industrie pour proposer des mets prêts à consommer à des consommateurs pressés. Trop pressés, par exemple, pour fouetter un peu de crème.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Desserts, Testé pour vous 0 commentaire

  • Ces crevettes me manguent déjà

    Imprimer

    salade_crevette_mangue.jpgTrish Deseine est la grande spécialiste de recettes spectaculaires que même vous et moi pouvons réaliser (en tout cas moi, vous, je ne sais pas).

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Entrées, Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

  • Finca El Romero: un puissant carignan

    Imprimer

    FincaElRomero.jpgC’est une région espagnole qui a un somptueux passé et un bel avenir. Au sud de Barcelone, à quelques pas du Priorat devenu très chic, Montsant propose encore des crus de très belle qualité à des prix abordables avec quelque 5 millions de bouteilles par année.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • MASC: riche assemblage valaisan

    Imprimer

    MASC.jpgCréée par Jean Gay en 1883, devenue Maurice Gay en 1949, la cave est tombée dans le giron d’Obrist, à Vevey, et donc du groupe Schenk.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire

  • Mes fruits rouges sont en prison

    Imprimer

    gateau_confiture.jpgC’est une recette découpée dans Elle à table, ce joli magazine qui n’hésite pas à mettre les fruits rouges dans une jolie prison de pâte. Après tout, ils ont peut-être mérité cette sanction qui leur va si bien. Et on peut tous les mélanger, ces fruits rouges, c’est bien.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 1 commentaire

  • Le tiramisu parmesan-tomate

    Imprimer

    cuisine,recette,entrée,fromageLe tiramisu bien frais est un de mes desserts préférés. Il se décline si bien. Marie-Pierre, sur son blog, en fait une version salée avec tomates confites et parmesan. N’essayez pas, vous allez en redemander.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Entrées, Recettes 1 commentaire

  • Testé pour vous: les glaces qui promettent l’amour

    Imprimer

    cremamore.jpgC’est la nouvelle gamme de glaces qu’a lancée Coop cet été. Fabriquées en Italie, ces CremAmore sont disponibles au détail dans le magasin de Crissier dans une belle palette de parfums.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Desserts, Testé pour vous 1 commentaire

  • Un viognier de Lavaux

    Imprimer

    Viognier_Favez.jpgA Saint-Légier, Jean-Marc Favez a un parcours assez original.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire