Patrick Tschabold traque les meilleurs champignons, comme ces girolles d’été qu’il vend au marché
Des chanterelles pour toutes les saisons
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Patrick Tschabold traque les meilleurs champignons, comme ces girolles d’été qu’il vend au marché
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C’est un chasselas discret qui a gagné sa catégorie à la Sélection des vins vaudois, le Calamin des familles Gay et Pestalozzi.
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Il y a de nombreuses batailles judiciaires. Nous, nous avons voulu tester le goût des différents concurrents
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J’aime bien la cuisine espagnole, cette cuisine du Sud faite de tomates et d’huile d’olive, de sardines et de jambon, une cuisine presque pauvre mais qui sait exhausser ses goûts. A l’heure où on se met aux soupes froides, voici un gaspacho de couleur verte, tirée de Les basiques espagnols, chez Marabout, que j’ai un peu modifiée.
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J’ai une collègue qui affirme avec un grand sourire: «Starbuck’s est un très bon vendeur de douceurs, pas de cafés…»
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Manor est très fier de le vendre comme «vin d’Alinghi». Pour être juste, le Castello ColleMassari, en Toscane, a été fondé par l’oncle d’Ernesto Bertarelli, Claudio Tipa.
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Leur Dézaley Marsens 2001 a remporté le Mondial du chasselas, avec 95,8 points. Chez eux, les crus aiment prendre de l’âge
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Record de participation, record de notes: le concours de l’Office des vins vaudois récompense des crus en progrès.
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En plein centre du village de Lavaux, le Café de la Place a connu sa période apéro vaudois, dont seuls les anciens se souviennent, puis une longue période chinoise, qui avait bonne réputation. Depuis le début de l’année, il est désormais thaïlandais, par la grâce de Samart Wasugree, qui a passé par le Jardin thaï de l’hôtel Alpha-Palmiers, à Lausanne.
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Suite de mes aventures de couple avec Betty Bossi. Voilà qu’elle m’a piqué ma place devant le grill, alors que cela a toujours été une activité d’homme. Mais elle ne respecte rien. Et elle s’amuse à imaginer des recettes sucrées-salées ou à fournir une planchette en cèdre pour griller-fumer viandes et poissons sur le BBQ. Le tout dans un livre «pas à pas», où l’on suit la préparation en photos. Bon, elle ne s’en tire pas si mal, la minette, devant ses braises, comme pour ce «rôti des pirates».
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En 1961, les chercheurs français croisent cabernet sauvignon et grenache pour obtenir un raisin productif. Pas de chance, le marselan qu’ils obtiennent a de tous petits grains (1,3 g) et produit trop peu pour l’époque.
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Né de la volonté d’un papa qui voulait des légumes frais, le réseau lie aujourd'hui 50 producteurs et 80 points de livraison
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Un nouveau recueil propose des adresses d’œnotourisme.
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L’ancienne masseuse s’est reconvertie dans la pâtisserie non cuite. Comme ses douceurs à base de tournesol
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C’est samedi et, au parc, au jardin ou sur le balcon, chauffent les grils avec acharnement. Symbole de liberté, le gril permet de s’amuser un peu. Par exemple en feuilletant le nouveau recueil de Weber, le roi du gril, 1001 Menus au barbecue (Ed. Larousse). 50 recettes d’entrées ou d’accompagnement, combinées à 50 recettes de plats pour un titre accrocheur. J’y ai sélectionné ce poulet à la méditerranéenne.
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On finit notre petit tour de cave par le seul Lavaux présenté cette première année.
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Deux chefs de cuisine crue publient un livre magnifique qui donne envie de manger sans cuire.
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