
Le journaliste de la RTS fait aussi de très jolis dossiers culinaires chaque saison dans le journal "La Gruyère". Il les a collationnées dans un joli bouquin, qui s'appelle évidemment "L'eau à la bouche".
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Le journaliste de la RTS fait aussi de très jolis dossiers culinaires chaque saison dans le journal "La Gruyère". Il les a collationnées dans un joli bouquin, qui s'appelle évidemment "L'eau à la bouche".
Lien permanent Catégories : Livre, Plats, Recettes, Viande 0 commentaire
Un joli petit livre revient sur l'héroïne suisse et propose 50 recettes inspirées par ses aventures célèbres dans le monde entier. Amusant et rustique. (photo: la soupe de Pierre, ©Lisa Ritaine, Editions Favre)
Lien permanent Catégories : Entrées, Livre, Recettes, Végétarien 0 commentaire
Le 2e Championnat du monde des malakoffs organisé par l'association Lausanne à Table a désigné ses lauréats dans une ambiance bon enfant. Avec quelques surprises. (photos Lausanne à Table)
Lien permanent Catégories : Concours 2 commentaires
Le Montreusien a pris beaucoup de chefs et de plats en photo. Son livre propose des plats simples, bons et beaux.
Lien permanent Catégories : Livre, Recettes 0 commentaire
Comme chaque année, quelques "rookies" rejoignent le classement des 150 meilleurs vignerons de Suisse établi par le guide jaune. Ils sont cinq cette année.
Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire
Mais quel festival! La nouvelle édition du guide jaune regorge de nouveautés et de notes qui grimpent comme si la restauration romande pétait le feu. Eh bien, oui, la covid a durement touché la branche. Mais elle a également bousculé les habitudes, créé des envies, suscité des projets chez les chefs. Au final, ce sont donc 37 nouvelles tables qui font leurs entrées (ou leur retour avec un nouveau chef) parmi les 300 recensées dans le guide suisse romand. Le tout s'accompagne de 30 restaurants dont la note progresse. Incroyable!
Lien permanent Catégories : Livre, Restaurants classiques, Restaurants exotiques, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance 2 commentaires
Le Grand Prix du vin suisse a dévoilé les podiums de ses diverses catégories et décerné ses prix spéciaux. Dont celui de Cave de l'année, qui revient en Valais.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Un nouveau trois-étoiles aux Grisons, cinq nouveaux deux-étoiles, trente promus à une étoile, onze nouvelles Etoiles vertes, la sortie du guide rouge, en grandes pompes à l'Ecole hôtelière de Lausanne, n'a pas limité ses efforts.
Lien permanent Catégories : Livre, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Avec son menu désormais végétarien au Eleven Madison Park de New York, le chef Daniel Humm conserve sa place au top malgré son changement de régime. (Article paru dans 24 heures, photo TDG/A. Mueller – A)
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Végétarien 0 commentaire
On l'avait découvert lançant la Sardine, ce restaurant branchouille à la Barre. On le retrouve prenant le piano de la Brasserie du Grand-Chêne, au Lausanne Palace. Alexis Le Tadic y servira sa cuisine audacieuse.
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques 0 commentaire
Alors que la vente aux enchères de l'Ermitage s'achève, les projets des enfants sont connus. Après celle de Guy, c'est sa sœur Nathalie qui fait son annonce.
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Louis-Philippe Bovard, le viticulteur culliéran, partage sa culture et son domaine dans une fondation qui perpétuera son œuvre. (article paru dans 24 heures le 6 octobre 2022, photo Vanessa Cardoso)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Après la destruction de leur cave de Cottens par le feu, les vignerons d’Échichens ont vinifié avec autant de volonté que de système D.
(article paru dans 24 heures du 4 octobre, photo Patrick Martin. Sur la photo, Raoul Cruchon au premier plan, Yaëlle, Laura et Catherine Cruchon derrière, entourées de leurs collaborateurs)
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
Le chef de Sion (17/20 au GaultMillau) va collaborer avec l'ancien cuisinier de Massongex (15/20) pour sa cuisine toujours inspirée des produits du Terroir. (photo Sedrik Nemeth).
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Ainsi, donc, Guy Ravet va reprendre la direction des cuisines du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, après le départ de Thomas Neeser. Un choix logique pour le cuisinier.
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Le nouveau CEO de Schenk a une vision internationale pour vendre les vins du groupe familial mais revient toujours à ses racines.
(article paru dans 24 heures le 3 octobre, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Une entrée sympa aux allures orientales qui mélangent épices et douceur, oignons et raisins. Miam.
Lien permanent Catégories : Entrées, Recettes, Végétarien 0 commentaire
Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
Le Montreux Palace réédite une expérience sympathique, en accueillant pour trois mois le restaurant Nikkei Nine de Hamburg, et sa cuisine nikkei, fusion entre le Japon et le Pérou. (photo, ceviche de bar rayé).
Lien permanent Catégories : Restaurants exotiques 0 commentaire
Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire