
La veuve de l'ex-chef de Crissier revient sur le chemin à ses côtés, la dureté du métier, la douleur du deuil dans un livre qui vient de paraître. (article paru sur GaultMillau, photo Benny Tache).
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La veuve de l'ex-chef de Crissier revient sur le chemin à ses côtés, la dureté du métier, la douleur du deuil dans un livre qui vient de paraître. (article paru sur GaultMillau, photo Benny Tache).
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Le Domaine du Manoir et ses nouveaux propriétaires, la famille Sother, ont désormais leur propre tonnellerie exploitant la qualité du chêne du pays. (article paru sur GaultMillau).
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Le salon rollois annonce 50% de participantes en plus que l'an dernier, pour la manifestation qui se tiendra les 3 et 4 novembre à Rolle, au château et dans la ville.
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Maintenant que les deux charcuteries, l'une vaudoise, l'autre fribourgeoise, ont leur AOP, elles font la fête en commun dans une nuit qui visera à départager leurs meilleurs représentants. Inscrivez-vous!
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Avec Bottle Back, une dizaine de vignerons veulent récupérer les contenants plutôt que d’en acheter des neufs. (article paru sur GaultMillau, photo Pontus Wallstén. Sur la photo, Ilona Hunkeler, Catherine Cruchon, Jean-Daniel Porta, Laura Paccot, Noémie Graff, Laurent Widmer, Vincent Chollet)
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D'un côté, l'agrumiculteur vedette Niels Rodin. De l'autre, l'équipe de Déci Comptoir Gourmand, table d'hôtes éphémère d'Echichens. Au final, deux soirées événements plutôt sympas qui auront lieu les 6 et 7 octobre prochain dans la Ferme aux agrumes montée par le premier nommé à Borex. Niels Rodin y cultive une variété incroyable d'agrumes aux parfums les plus variés, que les visiteurs auront loisir de découvrir dans la visite prévue au programme.
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Il consacre tout son temps au mythique Pont de Brent qu’il a repris l’an dernier et à ses chiens de traîneau.
(article paru sur 24 heures le 28 août 2023, photo Florian Cella)
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L'amitié entre un vigneron de Begnins et un brasseur de Nyon a donné naissance à une boisson originale. (article paru sur GaultMillau Channel).
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Il a failli avoir deux grands prix du vin suisse, une mésentente entre l'association Vinea et le magazine Vinum aboutissant à des prises de position et des communiqués différents. Réconciliés sur les conseils de Swiss Wine Promotion, les deux partenaires ont multiplié les possibilités de prix pour les vignerons participants. Ce sont ainsi 91 finalistes qui ont été révélés cette semaine, les différents podiums étant dévoilés au Gala des vins suisses du 6 octobre.
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Je vous présentais l'autre jour le programme des tavolatas de Swiss Wine Valais, mais l'excellent Vincent Bailly, gestionnaire du site Lavaux Patrimoine mondial, me rappelle l'existence d'une tavolatat prévue au cœur du vignoble d'Epesses.
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Chouette, c'est le mois d'août bientôt, l'occasion d'aller déguster dans une des 30 tavolatas que proposent les vins du Valais. Vous n'avez pas encore réservé? (photo La Tavolata de Pfyn-Finges, ©Swiss Wine Valais, Sedrik Nemeth)
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Les alpages vaudois rééditent leurs portes ouvertes cet été. L'occasion de voir le travail de ces paysans d'altitude avant de déguster une fondue au gruyère AOP et une meringue. (photo: alpage Les Grands-Plats-de-Bise, ©David Bochud)
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Quelques restaurateurs font le show et le chaud en installant un brasero-plancha pour leurs clients. Cela nécessite de l’organisation. (photo: Ô Bistro de Lavaux, chez Michael Rochat, le chef Alexandre Bouiniot cuisine tout le menu sur le brasero sur la terrasse du restaurant. ©24Heures/Marie-Lou Dumauthioz)
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Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. Avec Massimo Bottura, le généreux chef de Modène, le créateur des Reffetorio pour les démunis, on reprend une recette de risotto "cacio et pepe" qu'il avait imaginée pour écouler les stocks de parmesan mis à mal par un tremblement de terre.
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Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. La seconde nous vient de Marseille, et du chef Alexandre Mazzia, trois étoiles innovant. Sa pastèque grillée fait penser à un poisson, son goût fumé ajoute à la surprise.
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Dans le cadre d'un sujet pour 24 heures, j'ai eu le plaisir de collecter les recettes de trois grands chefs méditerranéens. Voici la première, le baba ganoush d'Alan Geaam, seul Libanais étoilé de Paris, conseiller du Obeirut à Lausanne.
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Sur les hauts de la station bernois, la Käsegrotte sert à affiner le fromage AOP qui fera de superbes rebibes. Plongée dans un ancien réservoir d'eau reconverti.
(Article paru dans 24 heures du 7 juillet 2023, photo Chantal Dervey)
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Parmi les vainqueurs de cette cérémonie qui s'est déroulée à Montreux, Jazz oblige, il y a bien sûr Mathieu Jaton, le directeur du festival, nommé Commandeur des vins vaudois par la conseillère d'Etat Valérie Dittli. Mais il y a aussi plein de vins parmi les 718 en compétition, récompensés par 67 médailles d'or et 150 d'argent. Mais voici les podiums des catégories.
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Après les chocolats et les caracs, l'association Lausanne à Table a proposé aux Lausannois une Trotte de la salée au sucre, soit un abonnement permettant d'en déguster une dizaine chez les artisans sélectionnés, avant de voter pour les meilleurs. 400 personnes se sont ruées sur le pass et les résultats du concours ont été dévoilés jeudi. (photo Lausanne à Table/Cannelle Rebelle)
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Excusez la plaisanterie du titre mais l'édition du concours vinicole voit trois vins du Vieux Pays aux trois premières places de la catégorie principale. Annoncés à Aigle, les résultats de la compétition donnent quelques autres surprises. Explications.
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