Le chef de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne, Meilleur Ouvrier de France, cherche l’authenticité dans sa cuisine et dans sa vie. (article paru dans 24 heures du 15 mai 2024, photo Patrick Martin)
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Le chef de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne, Meilleur Ouvrier de France, cherche l’authenticité dans sa cuisine et dans sa vie. (article paru dans 24 heures du 15 mai 2024, photo Patrick Martin)
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Pensée pour souder les jeunes de la région, la cuvée spéciale «Coup d'Blanc» a été présentée à Epesses en fête. (article paru sur Gault&Millau le 30 avril 2024, photo Valentine Bonafonte)
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Le patron de la seule cave du Jorat a gagné sa légitimité par sa persévérance et son honnêteté, après sa carrière à La Poste. (article paru dans 24 heures du 30 avril 2024, photo Odile Meylan)
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La famille reprend le célèbre domaine de l’artisan vigneron de Chexbres sans rien changer. (article paru dans 24 heures du 17 mai 2024, photo Patrick Martin)
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Le Miam Festival est de retour du 18 au 20 mai 2024 sur la place de la Riponne à Lausanne, avec une quarantaine de stands gourmands et - première! - un invité d'honneur, la ville de Bruxelles, une fois!
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C'est déjà la 4e édition de ce salon des vins vivants, des vins nature donc, qui va se tenir à Montheron le 20 avril, dans un format élargi. L'occasion de découvrir de nouveaux producteurs de ces crus pas comme les autres.
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L'Office des vins vaudois a mandaté des spécialistes pour mixer les crus du canton dans des recettes modernes et festives. Vivement l'été.
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Le chef du Zingue à Orbe revient sur sa défaite au premier épisode. Mais il reste une chance pour lui… (article paru dans 24 heures du 14 mars 2024, photo Pierre Olivier/M6)
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Pour la cinquième fois cette année, les Mérites culinaires suisses ont été décernés à Berne par le conseiller fédéral Guy Parmelin. Un Genevois, quatre Vaudois, trois Alémaniques et un Tessinois ont eu droit au foulard rouge qui les honore.
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Après un restaurant, le confiseur fou de concours vient d’ouvrir une deuxième boutique à Chavornay.
(article paru dans 24 heures du 8 mars 2024, photo Patrick Martin)
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Franck Giovannini, Guy Ravet et Marie Robert cuisinent des aliments prêts à être jetés pour sensibiliser les gens aux 2,8 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année.
(photo: Franck Giovannini inspectant des légumes récupérés par Table Suisse, photo Florian Cella. Article paru dans 24 heures le 8 mars 2024)
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Les vins vaudois retournent tenir salon à Zurich. Ce sera le 4 mars prochain, au bar-restaurant Smith and de Luma. L'occasion pour 25 vignerons de présenter leur production à un public averti. (photo @Sladjana Kauffmann)
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L'Agroscope de Breitenhof (BL) mène des essais de plantation de 27 variétés d'amandier pour lancer éventuellement une production nationale, bénéficiant des effets du réchauffement climatique. Ce serait idéal pour nos vergers à hautes tiges.
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Le propriétaire du mythique restaurant des hauts de Montreux a eu trop de soucis avec ses précédents locataires partis en faillite.
(article paru dans 24 heures du 8 février, photo d'archive de Vanessa Cardoso).
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Quatre soirées indépendantes proposent de (re)découvrir la diversité des vins de Lavaux, avec l'Ecole du vin de Changins, au Vinorama. Tout cela a forcément un certain prix. (photo Lavaux Vinorama).
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La nouvelle secrétaire générale de l’Association pour la promotion du chasselas a suivi un parcours original pour en arriver là.
(Portrait paru dans 24 heures du 6 février 2024, photo Odile Meylan).
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Elles sont quatre, les associations qui défendent la filière truffière suisse, et particulièrement nord-vaudoise. Elles ont désormais nommé une cheffe de projet pour leur développement, en la personne d'Isabelle Ravet, fille et soeur de, au bénéfice d'une belle expérience.
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Le Vaudois annonce la fermeture du Là-Haut, son restaurant gastronomique, à fin juin. Il mijote d’autres projets, entre Lausanne, Genève, Dubaï et le Japon.
(article paru sur 24heures le 29 janvier 2024, photo Florian Cella)
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Surprise: le grand gagnant du Grand Jury SonntagsBlick des merlots est un merlot de La Côte, en l'occurrence celui de Julien et Christian, les Frères Dutruy. Un merlot de luxe, le Parcelle 422, millésime 2018, vendu à 68 fr.
(Photo Vanessa Cardoso)
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La jeune cheffe du Berceau des Sens apporte sa fraîcheur et son inventivité dans le restaurant gastronomique. (Portrait paru dans 24 heures du 13 décembre 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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