Les deux Caves suisses de l'année 2021 se sont rencontrées pour faire connaissance, avant de décider de faire un vin en commun, en une série très limitée.
Le blog de Dave - Page 8
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Une Alliance de deux Caves de l'année
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Les meilleures animations oenotouristiques
Beaucoup de candidats sont en finale des Swiss Best of Wine Tourism mais un seul l'emportera le 2 septembre à Aigle.
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Belle automne au menu de Lausanne à Table
Le programme de l'association des gourmands lausannois a encore quelques jolies manifestations dans sa hotte. Sélection.
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Un goût de déjà vu au Championnat suisse de dégustation à l'aveugle
Neuf équipes ont concouru au 2e Championnat suisse de dégustation à l'aveugle l'autre dimanche, chez Obrist à Vevey. Et, surprise, le vainqueur de l'an dernier a réitéré son exploit.
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Confidentielle chez nous, l'Altesse a beaucoup de noblesse
Le cépage savoyard trouve des aficionados en terre romande, séduits par sa fraîcheur et ses parfums qui s’expriment avec le temps. (Article paru dans 24 heures du 19 août 2022, photo Odile Meylan)
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Une pluie de nominations vaudoises au Grand Prix des vins suisses
C’est historique, le canton a battu son voisin valaisan en nombre de finalistes de l’édition 2022. Mais pas de médailles. (photo Vinea)
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La pionnière péruvienne Cecilia Zapata s’en est allée
La cheffe avait fait découvrir la cuisine des Andes aux Suisses. (photo Sedrik Nemeth)
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Découvrir tous les merlots à Tolochenaz
La Cave de la Côte, récemment primée Gran Maestro au Mondial du Merlot, organise un événement pour découvrir comment le cépage s'intègre à différents pays.
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Manger en tablée au cœur des vignes valaisannes
Les tavolatas réuniront les gourmands autour d'une quinzaine de domaines valaisans le 3 septembre. Une expérience sous le label des Estivales des Vins du Valais. (Photo Olivier Maire)
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Didier de Courten quitte le Terminus pour les remontées mécaniques
Sacrée surprise en Valais, qui perd une de ses meilleures tables. Didier de Courten va quitter l'Hôtel Terminus au printemps 2023 pour diriger la partie hôtelière des Remontées mécaniques de Grimentz-Zinal. Décidément, les belles adresses se raréfient en Suisse romande.
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Ma version de la paella valencienne
La recette nous vient d'une Espaagnole qui l'a enseignée à ma meilleure moitié avant qu'on l'adapte de notre côté. Bien sûr, il vous faut une plaque à paella et une source de chaleur. Je l'ai faite longtemps sur un feu de bois, avant de tester la version grill à gaz, qui va bien aussi. Allons-y, il y a un peu de boulot.
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Voir déguster à l'aveugle à Vevey
Le dimanche 21 août, le Championnat suisse de dégustation à l'aveugle tiendra sa deuxième édition à Vevey, dans les locaux de la maison Obrist. A cette occasion, de chouettes animations sont offertes aux amateurs. Viendez!
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De quoi se mettre sur le toit, enfin sur le rooftop
J'ai réalisé pour 24 heures un petit tour d'horizon des rooftops gourmands du canton. Un tour assez vite fait puisqu'il n'y en a pas tant que ça. Bienvenue sur le toit.
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Un ceviche saumon-avocat pour la canicule
Quand il faut chaud, on n'a pas toujours envie de grosse cuisine mais plutôt de quelque chose de frais mais de raffiné. L'autre soir, on est donc parti au Pérou sur la trace du ceviche. Il était tellement bon que j'ai oublié de faire la photo. Vous m'excuserez?
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Quand la verveine pousse à l'omble pour une belle recette
Jean-Luc Vermoral, le chef de La Gare, à Cully, cuit délicatement ce poisson noble pour lui adjoindre une sauce légère et citronnée. (Article paru dans 24 heures du 7 juillet, photo Jean-Paul Guinnard)
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Ollon a retrouvé un Hôtel de Ville gastronomique
Gregory Halgand et son épouse Audrey Feutren ont repris l’adresse chère à Nathalie Schickel pour la monter en gamme. (Article paru dans 24 heures, photo Vanessa Cardoso)
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Philippe Rochat donne son nom à une cuisine de compétition
Le cuisinier décédé rêvait de fournir aux candidats suisses du Bocuse d'Or au concours gastronomique une cuisine dédiée. C’est désormais réalité. (Sur la photo de Pierre-André Fragnière, l’Académie du Bocuse d’Or entoure Franck Giovannini, Anne-Marie Débieux-Rochat, Laurence Rochat et Lucien Mosimann dans la nouvelle cuisine).
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Une appellation prête au changement de mentalité et au durable
Dans la commune d'Yvorne et ses 158 ha de vignes, un projet novateur allie les vignerons, une fondation durable, la Haute Ecole de Changins et un inventaire de la biodiversité. J'ai eu le plaisir d'accompagner la communication d'Yvorne Grandeur Nature et j'ai été séduit par ce chantier volontaire. (photo S. Chapuis).
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La syrah met du Rhône dans son vin
Le cépage a besoin de soleil pour affirmer ses épices et de surveillance pour limiter sa vigueur. Tour d'horizon de producteurs d'ici. (Article paru dans 24 heures du 26 mai 2022, photos Chantal Dervey. Ici Serge Diserens)
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Le cuisinier-charcutier a plus d’une lame à son couteau
Christian Segui, le chef exécutif de l’École hôtelière de Lausanne n’hésite jamais devant un défi, mais toujours en équipe. (Portrait paru dans 24 heures le 23 mai 2022, photo Florian Cella)
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