Ainsi, donc, Guy Ravet va reprendre la direction des cuisines du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, après le départ de Thomas Neeser. Un choix logique pour le cuisinier.
Le blog de Dave - Page 7
-
Guy Ravet au Grand Hôtel du Lac à Vevey, un choix logique
Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Rompu aux saisons de la vigne, Christophe Chauvet vend le vin comme un voyage
Le nouveau CEO de Schenk a une vision internationale pour vendre les vins du groupe familial mais revient toujours à ses racines.
(article paru dans 24 heures le 3 octobre, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
-
Ma recette de cigares aux oignons et raisins confits
Une entrée sympa aux allures orientales qui mélangent épices et douceur, oignons et raisins. Miam.
Lien permanent Catégories : Entrées, Recettes, Végétarien 0 commentaire
-
Quand la brigade d'Anne-Sophie Pic vendange chez Gilles Wannaz
Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
-
Le Nikkei à Montreux, c'est nickel
Le Montreux Palace réédite une expérience sympathique, en accueillant pour trois mois le restaurant Nikkei Nine de Hamburg, et sa cuisine nikkei, fusion entre le Japon et le Pérou. (photo, ceviche de bar rayé).
Lien permanent Catégories : Restaurants exotiques 0 commentaire
-
Les premières entreprises Vaud+ Ambassadeur sont parfois goûteuses
Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
-
Le meilleur fromage de Suisse est un gruyère fribourgeois
Les Swiss Cheese Awards ont désigné leurs champions à Bagnes. Et le vainqueur toute catégorie est le gruyère de Marc Delacombaz, de Montbovon (oui, la photo est celle d'un emmental lui aussi dégusté au concours)...
Lien permanent Catégories : Concours, Produits 0 commentaire
-
Bagnes en fait tout un fromage... à raclette
Vous n'avez pas la moindre tomme à présenter aux Swiss Cheese Awards 2022? Pas grave, tant que vous pouvez aller déguster les raclettes du val de Bagnes du 23 au 25 septembre.
Lien permanent Catégories : Agenda, Concours, Produits 0 commentaire
-
Quand ces divines dames vinifient et font salon
La deuxième édition de Divines, le salon des vigneronnes, aura lieu sur deux jours à Rolle, les 5 et 6 novembre. Une trentaine de vigneronnes sont annoncées. (Photo Cesare Marchitto)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Des pinots qui volent haut au Mondial
Trois médailles Grand Or ont été distribuées au Mondial des pinots 2022, deux pour des crus valaisans et une à Schaffhouse. La qualité a été au rendez-vous, promet Vinea, qui organise l'événement, et qui a distribué encore 153 médailles d'or et 103 d'argent.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
-
La fondue du Pont de Brent s'aère et se parfume. Voici la recette
Antoine Gonnet, le nouveau chef du mythique restaurant des hauts de Montreux, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
(article paru dans 24 heures du 12 septembre, photos Jean-Paul Guinnard)Lien permanent Catégories : Entrées, Plats, Recettes, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Guy Ravet inaugure le stamm de QoQa un mois durant
Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
-
Rodrigo Banto, l’œnologue timide n’aime que la pureté
Avec la Cave de la Côte, il collectionne autant les trophées que les millions de litres. Dernier en date: Gran Maestro du Mondial du Merlot. (article paru dans 24 heures du 5 septembre 2022, photo Vanessa Cardoso).
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
-
Une semaine de petits plats faits chez vous et pour vous
C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
-
Les gagnants des Prix de l'Œnotourisme sont...
Pour répondre aux Great Wine Capitals, les Prix suisses de l'Œnotourisme s'appellent désormais Best of Wine Tourism, une certaine logique pour nos visiteurs étrangers. Les lauréats 2022 sont désormais connus.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
-
Philippe Bovet, vingtenaire en grande forme
Le vigneron de Givrins a fêté les vingt ans de son domaine en raflant tout à la Sélection des vins vaudois. Mais d'autres ont bien réussi aussi, hein!
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
-
Le Château de Vinzel se met à la page pour accueillir ses hôtes
C'est une des pépites de la Côte, appartenant à la famille Schenk depuis 1936. La maison s'est offert un beau caveau de dégustation (photo Annabel Guéret), sous l'égide de la littérature, et a signé un partenariat avec le Livre sur les quais de Morges.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
J'ai dégusté les 80 meilleurs vins de Suisse (ou presque)
Le soussigné a eu l'honneur de participer au jury final du Grand Prix du vin suisse, qui redéguste les six meilleurs vins de chaque catégorie pour établir le podium de ce concours. Une belle édition, vu le niveau des vins.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
-
Les charcuteries AOP arrivent enfin à bon porc
La charcuterie romande compte deux nouvelles Appellations d'Origine Protégée (AOP), le jambon de la borne fribourgeois (photo) et le boutefas vaudois. Les premières pièces labellisées AOP arrivent à temps pour les bénichons.
Lien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire
-
Le Vacherin Mont-d'Or fait à nouveau la fête
Après deux années sèches pour cause de Covid, le fromage saisonnier relance son rendez-vous des Charbonnières le 24 septembre prochain.
Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire