
Luc et Valérie Mayor ont repris la confiserie historique de l'avenue Juste-Olivier, à Lausanne, pour perpétuer son charme et ses recettes iconiques.
(Article paru dans 24 heures du 3 février, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Luc et Valérie Mayor ont repris la confiserie historique de l'avenue Juste-Olivier, à Lausanne, pour perpétuer son charme et ses recettes iconiques.
(Article paru dans 24 heures du 3 février, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Diane Blanch, patronne du restaurant de la célèbre cheffe à Lausanne, a gagné le prestigieux Trophée Maître d'hôtel à Lyon. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 31 janvier 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Cela fait quatre décennies que le domaine de la Colombe élabore des cuvées pour les chefs de l'Hôtel de Ville de Crissier. La succession à Laura s’y fêtera. Venez donc!Cela fait quatre décennies que le domaine de la Colombe élabore des cuvées pour le trois-étoiles. La succession à Laura s’y fêtera.
(Article paru dans 24 heures du 27 janvier, photo Patrick Martin)
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Je suis assez fier de cultiver un plant de main de Bouddha, qui me donne quelques fruits par année. J'ai utilisé cet agrume original pour faire une petite sauce pour mon loup de mer. C'était pas mal du tout. Vous voulez en savoir plus? Mais volontiers!
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Nouveau chef exécutif du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, le chef y délivre une cuisine gourmande dès ce vendredi. Nous l’avons dégustée en primeur.
(article paru dans 24 heures du 20 janvier 2023, photo Chantal Dervey)
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Parmi les drames auxquels nous avons dû faire face à cause de ce fichu virus chinois, il y a eu l'abandon de la Journée du papet vaudois ces deux dernières années. Alleluiah, elle est de retour en 2023, le 24 janvier, évidemment.
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Le chef trois étoiles Yannick Alleno est un vrai passionné de cuisine japonaise. Une trentaine de voyages, une formation auprès de Hachiro Mizutani, des amitiés profondes. Il n'en fallait pas moins pour ouvrir au rez de son Pavillon Ledoyen, à Paris, L'Abysse, bar à sushi haut de gamme où œuvre le maître Yasunari Okazaki. Les deux chefs en ont fait un superbe livre.
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En décidant de publier une BD sur leur cépage fétiche, les patrons du Mondial du chasselas ont pris un risque. Mais leur pari est réussi.
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Fabrice Simonet vient de présenter au public ses Initial et Associé 2019 qu'elles sont déjà indisponibles. C'est bien dommage.
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Quand Julien Vogel, de la société éponyme, a choisi le nom des deux dégustations qu’il organise en janvier, il ne se doutait sans doute pas que le climat serait aussi peu hivernal. « Bordeaux Under the Snow » permettra de déguster les vins de neuf grands châteaux bordelais, à Genève et à Gstaad, et gratuitement.
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L'œnologue Didier Cornut (SWAN) et l'importateur Thierry Cloux (Trésor du Chai) sortent deux cuvées originales, Symbiose, vieillies en barriques ayant contenu des spiritueux.
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Avec son "Patrimoine culinaire suisse", Paul Imhof publie une somme passionnante et complète sur 450 produits qui ont fait le pays, de l'histoire à aujourd'hui, du boutefas au Cenovis, de la meringue au Sugus.
(Article paru dans Gault&Millau le 12 décembre)
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Le «Promu de l’année» Gault&Millau veut partager sa passion pour la nature scandinave et la pêche artisanale dans le restaurant qu'il a créé avec des amis à Aubonne, le Njoerden.
(photo Olivier Vogelsang)
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Rencontré à Lausanne, le chef libanais Alan Geaam, étoilé Michelin pour ses deux tables parisiennes, livre ses recettes dans un superbe livre, comme ce houmous délicat.
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https://www.24heures.ch/lautodidacte-etoile-sublime-le-liban-a-lausanne-855500315512Alan Geaam a connu la guerre et les galères avant d’être reconnu par le Michelin pour ses deux restaurants parisiens. Il dirige maintenant la cuisine du Obeirut depuis la capitale française.
(Article paru dans 24 heures du 2 décembre 2022, photos Florian Cella)
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Les deux domaines de la Ville de Lausanne rejoignent la prestigieuse Baronnie du Dézaley, association de qualité fondée en 1994 pour élever encore le niveau d'exigence de cette AOC historique. Mais avec prudence.
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L'établissement propriété de la Coop poursuit sa politique de montée en gamme. Son restaurant, L'Epicurienne, sera désormais dirigé par Edouard Boudet, chef du Montreux Jazz Café passé par de belles maisons.
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Le salon gruérien ouvre ses portes mercredi 30 novembre dans une formule qui fait la part belle aux enfants... et aux partenaires. Cinq jours de gourmandises, de découvertes et d'ateliers.
(photo © Goûts et Terroirs – Jessica Genoud)
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La Liste 2023 vient de sortir, cette compilation de 970 guides et publications gastronomiques dans le monde. La manière française et "scientifique" de contrer le World 50 Best Restaurant britannique et ses jurys opaques. Les Suisses y font bonne figure. (photo: Benoît Carcenat, photo Chantal Dervey)
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L'Office des vins vaudois lance la première boutique de vins en ligne exclusivement vaudoise. Nous avons testé VaudVins.ch, encore en phase de lancement. Il y a encore pas mal de boulot.
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