Les vieux fromages du fort militaire
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Le Grand Prix du vin suisse sacre une troisième fois Reynald Parmelin. Les vins vaudois se classent bien
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J'ai eu la chance de participer, l'autre soir, à un joli menu d'accord entre la cuisine de René Muller, le chef du Restaurant du Club nautique, à Morges, et les vins de l'association Clos, Domaines & Châteaux.
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Le Moulin d’Assens et sa belle cheminée grillent beaucoup de gibier en saison. Alain Laval s’en est fait une spécialité
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J’ai toujours aimé les spätzli quand ils sont bien frais, faits minute et maison. Mais nos amis alémaniques restent les maîtres de la fabrication de cette drôle de pâte qu’on fait mousser puis reposer. En guignant dans le dernier Le Menu, j’y ai attrapé une recette de spätzli aux épinards qui accompagnait une poêlée de champignons. La voilà, et pas besoin de dire «merci viel mal».
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La Cuisinière de l’année est Maryline Nozahic, à Cheseaux- Noréaz, et le Petit Manoir, à Morges, est la Découverte 2012
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Cela fait plus de quinze ans que Provins a lancé sa collection La Mémoire du temps. Chaque année, l’œnologue vedette de la coopérative valaisanne Madeleine Gay sélectionne un vin dont les qualités doivent lui permettre de défier le temps. Et un illustrateur célèbre est invité à réaliser les étiquettes qui orneront les bouteilles.
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Un ancien de l’Ecole hôtelière lance Swiss Wine Selection pour proposer des bouteilles d’ici
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