Le petit village de Vinsobres est devenu en 2006 un premier cru des Côtes-du-Rhône en Drôme provençale.
Deux Côtes-du-Rhône biodynamiques
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Le petit village de Vinsobres est devenu en 2006 un premier cru des Côtes-du-Rhône en Drôme provençale.
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C’est Sylvia Gabet, la créatrice de recettes prolifique qui nous l’a fait découvrir, cette tortilla aux poivrons et chips de Peyo (Les grandes tablées, Ed. de la Martinière). Cette tortilla vient tout droit du Bistrot de Peyo, au Cap Ferret. Alors, cap au Sud-Ouest! Parce qu’ici cette omelette espagnole prend des accents british, avec ce «gourmand-croquant» très sympathique.
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Au marché, le jeune homme propose des merveilles italiennes avec passion
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Cette Périgourdine installée dans la capitale vaudoise n’a qu’une obsession: faciliter la vie de ses lecteurs
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L'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique
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La Boucherie de la Venoge, à Cossonay, décline les belles charcuteries depuis 1983. La jeune génération est déjà là
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Nous vous avions présenté il y a quelques années les vins que faisait le Lausannois Fredi Torres dans le Priorat. L’homme, ancien DJ dans des boîtes de la région, avait découvert le vin au point de s’y investir totalement, avec une passion sans frein.
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C’est une recette que j’ai piquée au bon Laurent Mariotte, mais si, le beau gosse qui livre vite fait ses recettes sur TF1, celui qui a l’air de sortir d’une pub pour un brushing au point de distraire le téléspectateur du plat qu’il propose, souvent facile et bon. Là, c’est un moelleux à l’orange tellement simple et tellement… moelleux. Et quand même beaucoup plus léger qu’un moelleux au chocolat, non?
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En Angleterre, en France ou en Suisse, les grands cuisiniers ne font pas de chichi une fois chez eux
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Le labo de la Feuillantine, à Gland, est ouvert sur le magasin et le tea-room
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La région du Toro, au nord-ouest de l’Espagne, est encore trop mal connue. Pourtant, cette Denominacion de Origen produit de beaux vins, puissants, charpentés, sur les 5500 hectares qui sont plantés dans l’appellation (en comparaison, le vignoble suisse s’étend sur moins de 15 000 ha, et celui du canton de Vaud sur moins de 3800 ha).
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C’est une recette du pourtour méditerranéen, dans ces pays dont la culture est finalement si proche. Elle pourrait être grecque, libanaise ou israélienne sans que personne ne s’en émeuve, et on va donc la laisser comme ça, apatride mais goûteuse. Elle vous fera une jolie entrée toute légère. Un lunch fitness. Une envie de terrasse au cœur de l’hiver.
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Le journaliste Jean-Claude Renard a réalisé une enquête sur la branche économique et sur les stars qui l’incarnent. Retour.
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